立會委任小組委員會 研押後特首選舉事宜

2022年02月25日19:20

資料圖片

【橙訊】行政長官林鄭月娥早前引用《緊急情況規例條例》,將原訂於3月底的特首選舉,押後至5月8日舉行。立法會今天下午以視像形式進行內委會會議,通過委任小組委員會研究相關事宜。

在會上,新民黨葉劉淑儀、自由黨張宇人、經民聯盧偉國、新思維狄志遠、李浩然、謝偉銓等多名議員,都表示支持押後選舉。

建築、測量、都市規劃及園境界議員謝偉銓表示,押後選舉聚焦抗疫是必須的,惟相關法律、憲制問題及行政工作茲事體大,即使時間緊迫,立法會亦應認真研究,向公眾交代。

狄志遠表示認同相關決定,同時希望在小組委員會討論過程中反映民意,提供觀點及角度讓政府參詳。

內務委員會主席李慧琼說,穩控疫情為壓倒一切的任務,立法會全力配合,3月16日的立法會大會只會處理政府根據《公共財政條例》動議的擬議決議案,議員質詢及議員議案環節將會被取消。

更多推薦文章

譚耀宗:部分兩會代表因家人或身邊人染疫請假 議程會處理港區人大選舉辦法

選管會:支持押後特首選舉 全力配合各項實務安排

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽