有片|拜登被問及「是否低估普京」靜默多秒 剔牙反應再引熱議

2022年02月25日13:00

【橙訊】隨著俄烏戰事升級,美國總統拜登早前被記者問及普京的反應再度引起網民熱議。

網上流傳影片發生於美國當地時間2月22日,當時拜登參加由白宮南法院禮堂舉辦的一場名為「為美國製造的未來確保關鍵礦產安全圓桌會議」的活動,期間有記者問及「是否低估了普京」時,拜登靜默超過十秒,期間露出微笑,更做出疑似剔牙的動作,表現相當怪異,耐人尋味。

拜登反應耐人尋味。

據外媒報道,提問記者是霍士新聞駐白宮記者杜西(Peter Doocy)。他與拜登關係向來緊張,早前在1月底白宮新聞發布會上向拜登提問「通脹會否成為中期選舉的政治負擔」,令忘記關掉咪高峰的拜登當場罵出「真是個愚蠢的……」,成為討論熱話。

自從俄羅斯總統普京周四(24日)宣布對烏克蘭採取「特別軍事行動」,多路大軍發動進攻,令世界震驚之餘,這段影片再成為討論焦點。網民製作惡搞圖,諷刺拜登反應遲鈍,只能茫然剔牙。

拜登再被網民惡搞。

影片來源:美聯社、Twitter

圖:影片截圖、Twitter

更多推薦文章

俄烏戰事 | 斥俄羅斯對頓巴斯用兵 拜登︰美國將與盟友協調作有力回應

烏克蘭局勢 | 拜登取消與普京會晤 美俄外長會亦告吹

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽