教資會推「學生運動員計劃」 撥款1億助傑出運動員入讀大學

2022年02月25日13:58

在教資會主席唐家成見證下,八所教資會資助大學的校長與教資會秘書長鄧特抗簽署意向文件。

【橙訊】大學教育資助委員會公布推出「學生運動員學習支援及入學計劃」,並與八間大學簽署意向文件,將在未來三個學年共預留最多一億元,為香港傑出運動員入讀教資會資助大學提供便利。大學將特別為在體育方面具有非凡成就的準學生推出直接錄取計劃或優化現有入學渠道,並為他們提供聚焦、多管齊下和個人化的學習支援。

在計劃下,每所大學將於每學年獲撥款100萬元作中央支援,並就每名正修讀學士學位課程的合資格學生運動員獲額外增撥15萬元作個別支援。教資會將向大學提供額外撥款,讓大學在中央和個人層面為學生運動員提供專屬支援,例如透過聘任學生運動員支援統籌專員,為學生運動員由入學至畢業提供一站式指導及支援。大學亦將增聘個人教學助理,加強對每位學生運動員在學業上的支援。

教資會主席唐家成表示,相信「學生運動員計劃」將有助解決學生運動員面對的兩大挑戰,讓未持有所需學歷的運動員入讀大學,並讓他們在外作賽和訓練時獲得所需的特別學習支援。此外,計劃亦有助推動大學在制度上進一步支持有意作雙軌發展的傑出運動員,讓他們在學業和體育生涯兩方面均取得成就。

圖︰政府新聞處

更多推薦文章

財政預算案|讚揚香港運動員屢獲佳績 惟未有再注資支持訓練

有片|港隊運動員朱定文首戰冬奧 冀取佳績為港爭光

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽