國際黑客團體宣佈對俄羅斯發起“網絡戰爭”

2022年02月25日13:38

  國際黑客團體“匿名者”24日針對俄羅斯在烏克蘭的軍事行動宣佈對俄發起“網絡戰爭”,並承認攻擊了今日俄羅斯電視台網站。

  “匿名者”在社交媒體推特發表聲明,稱該團體“全體人員正式向俄羅斯宣戰”並“攻陷”今日俄羅斯電視台網站。有黑客還在個人推文中加了“烏克蘭”的標籤。

  據今日俄羅斯電視台報導,自莫斯科時間24日17時起,這家媒體的網站一直受到分佈式拒絕服務(DDoS)攻擊、即短時間內以巨大訪問量癱瘓服務器。其中,大約27%的攻擊發起地址位於美國。

  “匿名者”是鬆散、扁平化的黑客團體,成員眾多,遍佈於歐美多地,經常發動網絡攻擊。一些行動只涉及幾個人,一些行動則有數以百計黑客參與。該團體曾宣稱入侵多國政府和企業網絡。

  俄羅斯衛星通訊社當天早些時候以俄議會相關人士為消息源報導,克里姆林宮和俄聯邦委員會、即議會上院的網站遭到網絡攻擊。這名消息人士說,這可能與美國的活動和烏克蘭局勢相關聯。

  據美聯社報導,烏克蘭政府部門及其附屬機構的網站上週開始遭到DDoS網絡攻擊,多個政府部門網站23日一度無法登錄。

  俄羅斯總統弗拉基米爾·普京24日宣佈在頓巴斯地區發起特別軍事行動。烏克蘭總統弗拉基米爾·澤連斯基當天晚些時候宣佈烏克蘭與俄羅斯斷絕外交關係。(胡若愚)【新華社微特稿】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽