唔踢波又唔睇波 志偉「放棄好朋友」!

2022年02月24日03:00

【星島日報報道】

同樣有心臟問題,丹麥中場基斯甸艾歷臣可望周六英超復出,阿根廷射手阿古路則被逼提早掛靴之餘,更逃避足球。雖然其綽號是日本著名動漫《足球小將》主角戴志偉,但此子周二承認不敢再踢球,不再看足球比賽和相關新聞,與漫畫主角畢生跟足球做朋友的座右銘背道而馳,相反基斯甸艾歷臣則恍如故事中的三杉淳一樣。

阿古路去夏離開曼城,跟戴志偉不謀而合轉投巴塞隆拿,惟去年十月尾西甲主場對艾拉維斯期間胸腔不適及呼吸困難,經詳細檢查證實心律不正,有猝死危險,最終聽從醫生建議在十二月含淚宣布提早掛靴。與戴志偉跟足球做朋友相反,被逼離開綠茵場的他更逃避足球:「有時候我想踢球,卻因為很害怕心臟病發而沒有踢。我現在甚至不看足球比賽,也不看足球相關新聞,只做自己喜歡的事,如陪伴朋友。」

  去夏歐洲國家盃期間因心臟病發差點戰死沙場的基斯甸艾歷臣,在植入心臟除顫器後加盟賓福特,周六英超主場對紐卡素可望復出。

艾歷臣「三杉淳式」視死如歸

  他猶如《足球小將》另一角色三杉淳一樣,明知有心臟病亦拼死出戰,不過網民認為阿古路無可能完全離開足球,至少年底卡塔爾世界盃期間,會加入阿根廷教練團。有記性好的球迷指出:「至少有看好友美斯的比賽,他之前訪問說過會看。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽