首位患有唐氏患合症的維密天使!一起認識Sofia Jirau的4件事

2022年02月23日14:36

是缺陷還是優點,其實只在乎自己如何定義。近年的時裝天橋,不再只是身材修長、相貌姣好的模特兒壟斷,開始接納更多元文化,為設計帶來更廣闊的藍圖。美國成衣零售品牌 Victoria’s Secret 亦是其中之一,在最新的「Love Cloud」廣告中,更首度邀請患唐氏患合症的 24 歲模特兒 Sofia Jirau 參與其中,引來不少人注意。

生於波多黎國的 Sofia Jirau,由於天生的不同,小時候曾入讀特殊課程,並在 5 歲時轉回普通學校。她自小喜歡跳芭蕾舞,並於 10 歲時立志成為一位模特兒。她曾在一個訪問中,提到自己偶像為 Jennifer Lopez,更期望有天能夠遇見本人,「我望向鏡中的自己說我將會成為一位名模和商人。」

為著這個理想,她在 3 年前入行,任時尚攝影師 Wanda Beauchamp 的模特兒,拍攝不同造型照,期間亦學到如何擺姿勢和行走天橋。她的事業漸上軌道,在一次為品牌 Marisa Santiago 試身時,由於設計師看後深表喜歡,於是決定與她簽約,成為 2020 紐約時裝周天橋上的一員,得到不少媒體報道。

除了模特兒事業,Sofia Jirau 亦為機構 INprende 的大使,並透過公司於網上創辦品牌 Alavett,名字取自其口頭禪「I love it」的讀音,為兒時理想完夢,「有天我在白紙上寫『Alavett』,公司員工便取走它,並助我開設品牌。」Alavett 設有多款商品,由衣服到電話應有盡有。

直至近日,她的模特兒事業邁向新里程 —— 成為維密天使,並聯同 17 位模特兒拍攝最新內衣系列廣告。她難掩興奮之情,於社交媒體分享心情,指這是夢想成真的一天,「我終於可以告訴你們有關我的大秘密,我是首位患有唐氏綜合症的維密天使。」

要達成自己的夢想,Sofia Jirau 當中亦費不少努力。為維持健美的身材,她都會積極運動,亦避免進食薄餅、油炸食物及糖類,並以蔬菜及蛋白質取代,難怪從她的 IG 可見,她還擁有令人羡慕的腹肌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽