比諾托:我只承認車很漂亮 有必要我們也會抄襲

2022年02月23日07:42
法拉利車隊領隊比諾托
法拉利車隊領隊比諾托

  法拉利車隊領隊比諾托不排除他們也會抄襲其他賽車的某些技術創新,如果這是一條捷徑的話。

  法拉利的F1-75和Mercedes的W13在諸多設計上存在明顯差異,這反映出車隊對於規則的理解可能存在差異。這種現像在新規實施的2022賽季並不罕見,麥拿倫車隊的MCL36更是拿出了有別於其他賽車的懸掛設計。

  托托-沃爾夫認為:法拉利將成為新賽季的重要潛在競爭者,因為法拉利在研究新規則方面已經投入了大量的時間和資源。“由於他們的排名靠後(2020賽季),法拉利能夠使用更長時間的風洞,我認為這將轉化成1秒以內的優勢。事實上所有人都可能脫穎而出,正如我們在2009年看到的雙層擴散器。作為車迷,我熱愛法拉利,他們的賽車擁有競爭力,這很重要。”托托-沃爾夫說。

  F1業內人士對法拉利賽車的激進設計感到興奮,不過也有人認為,2022年一家獨大的現象可能更甚以往。“如果你看新規則下的賽車,車隊間的最終設計概念並不相同,”比諾托說,“觀察對手是必要的,甚至如果抄襲好的設計是捷徑的話,那麼我們也會。”

  但比諾托否認法拉利是今年的熱門。“我不同意他(托托)的說法,相反,我不認為我們還是世界冠軍,去年是其他車隊贏得了冠軍,無論是車手總冠軍還是車隊總冠軍,他們都要比我們強。我們造了一台漂亮的車,這是事實,但我不認為一台好看的車就是一台快的車。”

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽