林緯遜︰全民檢測須配合禁足才達最佳效果 要最大程度實行在家工作

2022年02月23日10:23

林緯遜稱全民檢測需配合禁足才能達到最佳效果。

【橙訊】政府將在下月推行全民檢測,各項相關設施配套正在火速建設及準備中。感染及傳染病醫學會副會長林緯遜在電台節目表示,目前政府追蹤個案措施已經失效,認同衛生署等不再主動公布初步陽性數字,改以呈報個案更能反映目前社區感染情況。不過,他稱政府在全民檢測的同時,應配合某程度的禁足安排,減少人口流動,才能達到更佳效果。

林緯遜稱在進行全民檢測期間,應限制市面活動,如要求除緊急和維持市民起居飲食以外的零售服務暫停,以最大程度實行在家工作,否則市面上仍有人口流動,將減低檢測成效,否則疫情或會在檢測後依然持續。他又提醒在全民檢測中會找到達10萬名隱性患者,當局要做好預期管理,屆時或需要將相對低風險的患者送到如體育館、會展等一般的設施隔離。

他又表明依目前疫情形勢,本月底前的確診個案會繼續上升,只能希望在全民檢測前當局能把個案數字壓低,減輕在檢測後因隱性患者人數大增對隔離設施的壓力。被問到當局爭取可維持在四月底文憑試開考,林緯遜稱關鍵在於疫情能否受控,社區患者是否普遍存在於社區,否則學校、考生容易受到感染,將令考試難以進行。

圖︰中新社

更多推薦文章

劉宇隆:全民檢測或發現十萬計隱性患者 政府需先作好評估

深圳口岸再檢測出24跨境司機呈陽性 創單日新高

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽