聯合國報告:到本世紀末,全球極端野火災害將增加50%

2022年02月23日18:27

中新網北京2月23日電 綜合消息:據美聯社23日報導稱,聯合國當天發佈的一份報告表示,全球變暖和土地使用模式的改變,意味著未來幾十年,全球大部分地區將可能發生更多的野火災害。到本世紀末,全球極端野火災害發生的可能性將增加50%。

  根據聯合國環境規劃署的報告,美國西部、西伯利亞北部、印度中部和澳州東部的野火災害發生次數已經有所增加。曾經被認為不會發生重大火災的地區也不能倖免,包括北極。報告稱北極“很可能會經曆火災次數的明顯增加”。

  該報告的作者之一、澳州聯邦科學與工業研究組織(CSIRO)的安德魯·沙利文(Andrew Sullivan)表示,在世界許多地方,無法控製和毀滅性的野火正在成為預期的一部分。

  但聯合國研究人員表示,許多國家在滅火上花費了太多時間和金錢,在預防上卻做得不夠。

  研究人員還呼籲人們提高對煙霧吸入危害的認識,因為森林大火產生的煙霧會跨越國際邊界,飄散數千英里,給數千萬人造成影響。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽