第五波疫情已奪三幼童命 家長擔心紛帶子女打針

2022年02月22日13:10

圓洲角體育館的兒童社區疫苗接種中心。

【橙訊】本港第五波疫情爆發以來,已有三名染疫兒童不治,包括一名年齡僅11個月的女嬰。不少家長今日帶同子女到兒童醫院的兒童疫苗接種中心打針,有家長表示擔心疫情,對出現11個月大女嬰染疫死亡的個案表示可惜,希望大家及早接種保護自己及兒童。

本港新冠疫苗接種年齡已降至三歲,三至十一歲兒童有逾10萬人已打首劑疫苗,打第二針則有約2000人。政府由上周三起,在九龍灣的香港兒童醫院和沙田圓洲角體育館增設兒童社區疫苗接種中心,為專為五至十一歲的兒童接種復必泰疫苗。今早10時香港兒童醫院一開門,已有數十名家長帶同子女前往接種疫苗,同時亦有國際學校,以團體預約為學生接種疫苗。

在兒童醫院接種中心,有不少家長帶小孩到來打針。

張先生今早帶11歲兒子來打針,他說,現時疫情大爆發,無法阻止,打針是保護家人及保護自己,昨聞有11個月的女嬰染疫死亡,其實都好傷心,希望大家保持健康,遵守社交距離等措施。他又說:「學校方面要求最少有七成接種率才可全日上課,呢個只是考慮之一,其實最重要是小朋友健康」。

張先生兒子則表示,不擔心打針,覺得不會好痛。被問到喜在家網上授課或是返學校,他說:「打完針可以返學,我鍾意返學多啲,可以見返啲同學。」

鄭先生關注有女嬰染疫死亡。

至於沙田圓洲角體育館的兒童社區疫苗接種中心,今日亦陸續有市民帶同子女到來接種疫苗。鄭先生今早帶同兒子到來打針,他表示,校方有安排自願接種疫苗,對於昨日有11個月的女嬰染疫死亡,都會有擔心,其11歲兒子則說:「今日打第一針,打完疫苗無乜感覺,打針係可以確保安全。」

另外,位於黃竹坑港怡醫院的兒童社區疫苗接種中心,將於本周四(24日)投入服務。

圖:星島

更多推薦文章

接連有幼童感染後亡 劉宇隆稱情況令人擔憂

增7533宗確診續創單日新高 多13名患者不治包括11個月大女嬰

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽