確診病例曾乘坐9號線,北京地鐵:已消毒並將進行環境核酸檢測

2022年02月22日20:16

  新京報快訊 據北京地鐵公司官方微博消息,針對2月22日官方公佈的北京新增新冠肺炎確診病例曾乘坐地鐵9號線出行的情況,地鐵公司立即行動,在執行日常消殺標準的基礎上,對9號線北京西站、國家圖書館站進行了全面的消毒,將重點針對9號線全部列車進行專項消殺。同時已聘請第三方檢測機構,將於今日陸續對涉及列車及車站開展環境采樣核酸檢測工作。地鐵公司將持續做好疫情防控各項工作,保障乘客平安出行。

  ①認真執行車站乘客手部頻繁觸摸的閘機、扶梯扶手等部位在運營時段每小時消毒一次,其他公共區、運營設備設施、衛生間每兩小時消毒一次的措施。

  ②嚴格執行列車每日消毒“5步法”,即對出庫列車全面消毒,對折返列車噴灑消毒,對中途不回庫列車的車門、扶手、立杆等乘客頻繁接觸部位擦拭消毒,對回庫列車全面徹底消毒,對列車通風濾網噴灑消毒。

  ③嚴格實施站車通風換氣,車站公共區做好通風工作,列車車廂按最大通風量不間斷進行通風換氣,保持空氣流通。

  ④加強站、車防範,嚴格執行進站測溫規定,加強站廳、站台及車廂內的巡視巡查,主動宣傳提示,及時發現不規範佩戴或不佩戴口罩的行為並進行勸阻,維護站、車防疫秩序。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽