張海迪:望運動員感受冬殘奧的快樂 綻放生命之花

2022年02月21日12:09

  中新網北京2月21日電(記者 王祖敏) 21日上午,北京2022年冬殘奧會中國體育代表團舉行出征動員大會。中國殘聯主席、代表團團長張海迪表示,要全力以赴完成好北京冬殘奧會的參賽任務,不辜負殘疾兄弟姐妹的期盼。

  張海迪在講話中強調,北京冬殘奧會是展示中國殘疾人自強不息、頑強拚搏精神的大舞台。我們要發揚中國殘奧軍團精神,在北京冬殘奧會上賽出水平、賽出成績、賽出好形象。希望運動員不怕困難,團結一心,奮勇爭先,感受冬殘奧的快樂,綻放生命之花,實現運動成績和精神文明雙豐收。希望中國殘奧體育代表團做傳遞友好的使者,展示友愛和熱情,與各國運動員結下友誼。代表團要做好預案,周密組織,平安參賽。強化管理,確保疫情防疫,各項參賽安全順暢運行。特別是要做到干乾淨淨參賽,展現良好體育道德,維護國家良好形象。中國殘奧代表團是一支意誌頑強、能打硬仗、有著光榮傳統的隊伍,要全力以赴完成好北京冬殘奧會的參賽任務,不辜負殘疾兄弟姐妹的期盼。

  中國殘聯黨組書記、理事長、代表團副團長(常務)周長奎指出,代表團全體成員要紮實細緻做好各項備賽工作,安全、順利、圓滿完成參賽任務目標,努力實現運動成績與精神文明雙豐收。

  國家體育總局副局長杜兆才表示,希望代表團全體運動員努力拚搏,表現出良好的體育道德和文明素養,展現中國冬殘奧運動員的良好風貌,再創殘疾人體育新的輝煌,充分準備、安全有序做好各項參賽工作。

  代表團輪椅冰壺、殘奧冰球隊以及團部人員在北京參加大會。高山滑雪、單板滑雪、越野滑雪和冬季兩項運動隊在訓練基地以視頻方式參會,運動員代表、教練員代表在會上發言。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽