平安港股通消費ETF募集失敗 2月來已有3只新基金募集失敗

2022年02月21日15:29

  中國網財經2月21日訊(記者 張明江) 日前,平安基金髮布公告,旗下一隻新基金募集失敗,經過了1月份的平靜之後,春節後半個月來已有3只新基金公告募集失敗。

  上週五(2月19日),平安基金髮布公告,旗下平安中證港股通消費主題交易型開放式指數證券投資基金(基金代碼:15979)於2021年11月18日開始募集,截至2022年2月17日基金募集期限屆滿,未能滿足《平安中證港股通消費主題交易型開放式指數證券投資基金基金合同》規定的基金備案的條件,故《基金合同》不能生效。

  數據顯示,平安中證港股通消費主題交易型開放式指數證券投資基金(以下簡稱平安港股通消費ETF)並不是2月份第一隻公告募集失敗的基金,2月12日和2月15日先後有中銀證券國證新能源車電池交易型開放式指數證券投資基金和同泰同享混合兩隻基金公告募集失敗,2月份3只公告募集失敗的基金均為權益類基金,其中2只為股票ETF。

  而在2月份之前,今年1月份沒有新基金公告募集失敗,去年12月份也僅有1只新基金公告募集失敗,募集失敗基金數量最多的去年7月份和9月份,分別有5只新基金公告募集失敗。

  這也並非平安基金近期僅有的新基金募集失敗案例,去年10月9日平安基金也曾公告旗下另一隻新基金——平安中證細分食品飲料產業主題交易型開放式指數證券投資基金募集失敗,平安基金最近兩隻募集失敗的新基金均為股票ETF基金。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽