普魯士打吡成後防天團PK?慕遜加柏或再淪為墊腳石

2022年02月20日06:00
德甲第23輪上演普魯士打比戰
德甲第23輪上演普魯士打比戰

  香港時間2月21日淩晨0點30分,德甲第23輪迎來普魯士打吡戰,大黃蜂多蒙特坐鎮威斯特法倫球場迎戰慕遜加柏。目前,多蒙特在德甲積分榜上位居次席,落後榜首拜仁只有6分,在爭冠仍有希望的情況下,面對如今落魄的慕遜加柏看似強弱對決,其實雙方糟糕的防守水準比拚成為打吡戰的最大看點。

  多蒙特在本週中歐霸附加賽首回合主場2-4負於蘇超勁旅格拉斯哥格拉斯哥流浪,在夏蘭特(Erling Haland)傷退後的2個正賽主場遭遇災難級表現,這是多蒙特隊史第二次連續2個主場丟至少4球,在威斯特法倫球場進行的第1000場比賽潰敗收場,在歐聯小組賽出局、歐霸晉級前景艱難(好在沒有作客入球規則)、德國杯出局的大背景下,當地媒體《圖片報》為代表質疑多蒙特教練羅澤(Marco Rose)的聲音可謂此起彼伏。

紮加杜領銜多蒙特後防天團表現糟糕
紮加杜領銜多蒙特後防天團表現糟糕

  今季多蒙特防守持續低迷,各項賽事33場失球多達56個,場均失球數達到1.6個,若不是夏蘭特等中前場球員的神勇發揮,恐怕德甲爭冠的希望也懸了,後防線紮加杜(Dan Axel Zagadou)、阿簡積(Manuel Akanji)、曉姆斯(Mats Hummels)等人的組合讓多蒙特擁躉近期連續破防,普魯士打吡戰多蒙特主場面對慕遜加柏保持8連勝,借助打吡戰同場地心理優勢重振雄風,成為多蒙特的首要目標。

  慕遜加柏在上輪德甲主場3-2險勝奧格斯堡,冬歇期後5輪德甲取得2勝1平2負,與降附區的奧格斯堡分差拉大至4分,但護級警報並未解除,教練許特爾(Adi Hutter)的執教壓力依舊存在。值得注意的是,慕遜加柏近期體育主管艾巴爾離任,不過在此之後慕遜加柏反而止住3連敗和主場4連敗,此後青訓主管羅蘭-維爾庫斯接替辭職的艾巴爾,作為新的體育主管,然而對於這一決定,慕遜加柏當地球迷意見不一。

慕遜加柏新任體育主管羅蘭-維爾庫斯
慕遜加柏新任體育主管羅蘭-維爾庫斯

  慕遜加柏今季表現雖有驚喜然而慘案不斷,德國盃既有5-0大勝拜仁的壯舉,也有盃賽作客被德乙漢諾威3-0淘汰出局、德甲主場0-6被弗賴堡打爆、作客1-4接連負於科隆和萊比錫紅牛的諸多慘案,後防線失球數更是德甲第4多。慕遜加柏上一場憑藉本塞拜尼的1射1傳鎖定勝局,然而這位功臣續約的可能性幾無。另外慕遜加柏近3個德甲作客保持1勝2平不敗走勢,狀態有所回暖,這也是普魯士打吡戰前較為利好的因素。

  目前,歐洲主流機構給出1.60(勝)4.20(平)5.25(負)的賠率組合,對於主場作戰的多蒙特有明顯的傾向。比數賠率中,雙方1-1戰平和多蒙特2-1主勝的賠率同為1賠8.50最低,多蒙特2-0、1-0、3-1取勝的賠率分別為10.00與11.00,雙方2-2戰平為12.00,而慕遜加柏作客2-1客勝的賠率為高達17.00,不過整體來看多蒙特優勢雖足但零封慕遜加柏的難度不低。

慕遜加柏1號慕遜加柏索默
慕遜加柏1號慕遜加柏索默

  今場比賽另一大看點則在慕遜加柏一號門將索默身上,這位瑞士國門在去年歐國盃曾有高光表現,過往一直也是德甲最為出色的慕遜加柏,然而今季慕遜加柏失球數為德甲第4多,多數失球與索默關係並無太多關係,糟糕的死球和盯人防守表現讓這位門神內心破防,也難怪對於續約處於不溫不火的態度。

  (幸運星)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽