冬奧村有面網紅牆!貼滿各國選手官員好評便簽紙

2022年02月20日13:28

  稿件來源:中新社 

  北京冬奧賽事漸入尾聲,冬奧村里有一牆的“好評便簽紙”,全是各國官員、運動員等自發留下來的,直接上圖↓↓↓

  中餐真好吃

  謝謝你們準備的美食

  北京太棒了

  所有運動員和教練都很感激你們的照顧

  愛你們

  ……

  在北京延慶冬奧村運動員餐廳一面牆,貼滿了各種“誇誇”留言。大多是對中華美食的喜愛以及對誌願者的感謝,堪稱冬奧村里的“表白牆”。

  在張家口冬奧村,一封封來自運動員的手寫“情書”,溫暖著冬奧村里的每一個人,也書寫了一個個友誼佳話。

  吃得好才能賽得好,餐飲部門的良苦用心被奧運健兒們看在眼裡。珍妮絲“一天吃6個”的豆包,谷愛淩上場也要帶的韭菜合子,這些常見的中國小吃搖身一變成為“頂流網紅”。

  2月16日,ITO客人點讚冬奧網紅豆包。

  師傅們複刻了這兩樣菜品,還讓谷愛淩和珍妮絲做起“代言人”。品嚐過後,冰立方的外國客人們紛紛豎起大拇指。

  除了街頭小吃,心靈手巧的大廚們還推出了冰墩墩造型的湯圓、冰糖做的玫瑰花。

  2月15日,國際技術官點讚ITO休息室冰墩墩湯圓。

  2月14日,世界冰壺聯合會主席凱特點讚冰糖玫瑰。

  休息室里的大壽桃,更是震驚了一眾來賓,世界冰壺聯合會主席凱特也忍不住要跟它合影留。

  2月17日,世界冰壺聯合會主席凱特與休息室壽桃合影。

  投“桃”報“禮”,餐飲副經理馮賓偉也收到了來自凱特的禮物——一條世界冰壺聯合會領。

  2月17日,凱特贈餐飲副經理馮賓偉世界冰壺聯合會領帶。

  南韓技術官也送上謝禮,他們國家的特產面。

  2月9日,南韓技術官贈送餐飲工作人員面膜。

  自家人的認可同樣令人欣喜,短道速滑世界冠軍楊揚、冰壺世界冠軍柳蔭紛紛留言,點讚冬奧主題菜。

  2月13日,世界冠軍楊揚贈送餐飲副經理馮賓偉簽名徽章。

  2月13日,冰壺世界冠軍柳蔭點讚冬奧主題菜。

  延續了上千的中華料理,通過冬奧村里的每一個運動員,走上“國際化”的道路。中華文化也被品嚐被理解、被表白,成為搭建起地球村的一座橋樑。你也想嚐嚐嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽