衝上熱搜!博主曬點餐二維碼被網友下單300多萬,伏特加就點了68瓶……博主否認炒作,餐廳回應了!

2022年02月20日13:33

每經編輯:黃勝

據極目新聞報導,2月18日晚,有微博博主曬出在北京一餐廳掃碼點餐的二維碼,隨後被多名網友遠程下單,總額達300多萬元。該餐廳回應稱,餐廳確實被網友遠程點了大量的菜,這是惡搞。北京萬壽路派出所表示,未接到此事報警。

2月18日晚上6時15分,博主“二豬”發佈微博稱,“今晚吃飯的桌號,太二了。”該微博的配圖為北京基輔羅斯餐廳的點餐二維碼,桌號有多個數字2。

不久,“二豬”又發微博說:“誰給我點了68瓶伏特加,現在飯店不讓我走,已經到派出所了。”“我說菜怎麼一道接著一道上,我都吃不完呢。”他曬出的訂單明細包括烏克蘭紅菜湯、奶油蘑菇湯、戰斧牛排、68瓶伏特加等,伏特加每瓶1.8萬元,光這些酒就要一百多萬元。此後,他在微博上稱總價格為315萬。其微博定位顯示,是在北京海澱區萬壽路派出所。

2月19日,一條博主曬點餐碼被網友下單123萬的詞條衝上熱搜。據訂單明細,沙皇手工喜宴伏特加被點了68瓶,引發了網友熱議。有網友表示:“點單二維碼為什麼要發網上呢?也有網友質疑,餐廳看到這麼多菜,這麼不正常都不向客人核實嗎?

2月18日晚,博主“二豬”又發微博稱飯店不讓走,已到派出所處理。

2月18日深夜,北京基輔羅斯餐廳工作人員告訴極目新聞記者,當時的確有很多網友都在給這一桌點餐,餐廳後台顯示點了300多萬,有的菜已經準備了,但是發現是網友惡搞的,菜並沒有上。19日淩晨,餐廳又一工作人員稱,餐廳並未報警。

隨後,“二豬”在微博寫道:“我就是當事人,就是誤會,大家都散了。”

博主稱曬點餐碼被網友下單非炒作,自己主張反對浪費。

每日經濟新聞綜合自極目新聞、二豬微博

每日經濟新聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽