MercedesF1新車W13:混動時代以來的最大變化

2022年02月19日10:10

  MercedesAMG主管霍偉爾-托馬斯在賽車發佈儀式上表示,2022款的W13是Mercedes自2014年以來的最大變化。根據他的表述,變化除了符合規則大改,賽車本身也充分考慮兼容未來升級的餘量設計。

  這並不意外,因為2022年是F1規則大改的元年。麥拿倫車隊的新車MCL36不僅採用了激進的前後懸掛設置,還會未來的升級留出了充分的空間。

  霍偉爾-托馬斯所在AMG動力單元部門負責為W13提供動力單元(PU),他表示2022年的引擎是在冠軍引擎的基礎上改進而來,包括通常意義上的更強的動力,更強的可靠性以及與動力單元整體封裝的變化。不過F1底盤規則的大改意味著動力單元與底盤的結合方式也必須做出重大調整。

  法拉利在F1-75的發佈會上表示,在搭配2022款的動力單元時,他們追求了“大膽的設計”。托馬斯認為,類似的大膽設計也是Mercedes的主要考慮。

  “2022年我們被允許進行一次最終性能升級,而大部分需要在賽季開始前準備好。ERS最晚必須在9月1日之前完成。這不僅僅會影響2022年,更會影響整個持續至2026賽季的凍結週期,”托馬斯強調。

  托馬斯表示,W13是一次廣泛的升級,涵蓋了賽車的不同部分,要求賽車提供儘可能好的性能、效率和可靠性。考慮到如此廣泛的升級,托馬斯表示,當Mercedes帶著W13駛上賽道之前,一切也是未知的。

  “底盤部門的工作一直很順利。他們清楚在新規則下,哪裡是機會,哪些區域對圈速敏感。我們則對PU進行了改動,以便底盤部門能夠儘可能多地挖掘性能。比如,我們可以對PU的安裝位置進行微調,或者改變PU的佈局來為那些對圈速敏感的區域留出更多升級空間。”

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽