谷愛淩流利英文答全球媒體 表態配得上大家的喜愛

2022年02月18日12:29

  稿件來源:上觀新聞 作者:姚勤毅

  我已經走出困境,成為了一個更加堅強的人。

  2月18日,北京冬奧會自由式滑雪女子U型場地技巧決賽,中國隊選手谷愛淩奪得冠軍。這是中國隊在本屆冬奧會上的第8枚金牌,也是谷愛淩在本屆冬奧會上斬獲的第2枚金牌、第3枚獎牌。

  賽後的混合區,谷愛淩先碰到不少境外媒體的“轟炸式採訪”,她確實成為北京冬奧會的一個現象級人物,引發全球媒體的關注。

  谷愛淩說:“我簡直不敢相信。我要把這一刻永遠記住:谷愛淩,三塊奧運獎牌得主,兩塊奧運金牌得主。我簡直不敢相信,太享受這次奧運之旅了,太開心了。我為我處理壓力的方式感到無比自豪。”

  她表示:“我很榮幸來到這裏,我更榮幸的是來到奧運會平台,讓我能夠傳達信息,激勵年輕女孩。我自己對奧運會的熱情,是希望能夠把這項運動傳播給更多的年輕人,我感覺自己終於配得上大家對我的喜愛和期待了。”

 

  比賽結束後,谷愛淩帶上了一頂熊貓造型的帽子。“我想讓自己參與奧運會變得更有趣,把我的風格展現給大家,就像這頂帽子。滑雪是一件有趣的事,也是一件充滿個性的事,這一切都是為了能夠表達自己。”

  必須承認,谷愛淩展現出超出18歲女孩的成熟。“在奧運會的過程中,我感覺自己在精神力量方面成長了,感受到大腦運轉的方式、大腦處理壓力的方式。我已經走出困境,成為了一個更加堅強的人,這是一次奇妙的經曆,非常感謝你們。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽