美巡賽針對超級聯賽出新對策 秋季舉辦三場團體賽

2022年02月18日09:41

  香港時間2月18日,職業高爾夫此時此刻最火熱的話題——格雷格-諾曼帶頭,沙特阿拉伯出錢的超級高爾夫聯賽——即將上線。可是星期二在里維埃拉,美巡賽卻給予它一記悶棍。原來美巡賽也在計劃團隊比賽。

  系列賽事為頂尖球員而設,安排在秋季,從2023年開始。

  球員顧問委員會的多名成員證實美巡賽正在籌備秋季舉辦三場系列賽。賽制為團體賽,與大學聯賽很相似,計劃在亞洲、歐洲和中東舉行,同時不會有聯邦快遞杯積分。

  實際上,美巡賽這樣做,也會放棄現有的跨年賽季,而是恢復到以前的日曆年賽季。在新的體系下,上個賽季聯邦快遞杯積分排名前50位選手將獲得三場團體賽的參賽資格,因為根據上個賽季的排名,他們下個賽季的位置已經穩固。

  與此同時,現有的秋季賽事——從9月份開始到11月份結束的9站比賽——將成為“種子系列賽”,面向的選手是那些打入了上個賽季季後賽,可是沒有進入前50位的選手。而下個賽季,他們的位置將依據秋季賽事的表現來確定。

  三場秋季的系列賽不設置淘汰線,而且獎金豐厚。每5位選手組成一隊,總共10支隊伍,由一名“隊長”帶領。這名隊長是“球員影響力”計劃中排名前十的選手。“球員影響力”排名主要根據選手在社交媒體中的吸引力和人氣確定。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽