姜濤Jer電影處男作入圍大阪亞洲影展

2022年02月18日03:00
姜濤首次拍戲便入圍影展,十分雀躍。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)姜濤和隊友柳應廷(Jer)首度進軍影壇,夥拍影后毛舜筠合演由彭秀慧執導英皇電影《阿媽有咗第二個》,二人處男登大銀幕即入圍「第17屆大阪亞洲電影節」競賽項目,姜濤驚喜稱希望日本觀眾感受到他們用心演出,Jer雀躍希望大家藉此多加留意香港新演員。

姜濤、Jer首次參演電影便先聲奪人,入圍海外電影節,姜濤坦言驚喜:「好開心《阿媽有咗第二個》能夠入圍大阪亞洲電影節,這是我第一次拍電影,沒有想過第一次拍電影就可以入圍國際影展,我感到非常榮幸,亦希望日本觀眾可以從日文字幕版感受到我們用心的演出,請大家多多支持,感謝!」

開心向前輩學習

同樣初登大銀幕的Jer亦對入圍大阪亞洲電影節大感雀躍:「這部是我和姜濤的第一部電影,我們投放了很多心血,好開心這部電影衝出香港,讓日本觀眾可以欣賞得到,作為新人,這部電影是個很好的學習機會,能夠入圍國際影展更是個bonus,希望大家能藉此多加留意香港的新演員,讓香港演藝圈愈來愈百花齊放;特別想多謝導演彭秀慧,她很用心地教導我們演戲,在演戲方面,我和姜濤資歷比較淺,她在事前的籌備工作上,花了很多心思協助我們投入角色,是個好好的導演,另外毛姐也一直很用心地教導我,好開心可以跟不同前輩合作,同時辛苦了幕後工作人員,將我們照顧周到,才令我們在幕前有最好的演出!」

毛姐興奮精神一振

毛舜筠亦對入圍格外興奮,表示猶如注入一支強心針:「好開心,特別在這個被疫情困擾得異常鬱悶的時候,聽到這個喜訊,令我精神立即為之一振!我希望所有觀眾都會喜歡《阿媽有咗第二個》,日後參與不同電影節,都能夠旗開得勝!」

彭秀慧導演曾憑首部執導電影《29+1》奪大阪亞洲電影節「觀客賞」,對於《阿媽》一片入圍大阪亞洲電影節,她大感喜悅表示:「非常開心,我對大阪亞洲電影節有特別的情感,第一部執導作品《29+1》,亦有在這個電影節中奪得獎項;今次再度入圍好感動……好遺憾今年不能親身出席電影節。」彭秀慧更希望日本觀眾能藉此認識到香港新演員。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽