陪伴上海人30年的上海影城下週起升級煥新!大家最愛的千人影廳將……

2022年02月18日09:00

  來源:東方網

  近日

  上海曾經的門面擔當

  華亭賓館

  正式進入裝修改造計劃

  2022年2月21日起

  作為上海電影地標的上海影城

  也將與廣大影迷說一聲

  暫時的“再見”

  近日

  “SFC上海影城”

  微信公眾號發佈公告

  ↓

  下週一(2022年2月21日)起和大家暫別

  啟動更新升級

  作為上海電影藝術中心建設的重要組成部分,年過而立的上海影城將在傳承保留文化記憶的基礎上,緊隨上海城市更新的步伐,煥新升級。未來的上海影城將以電影藝術元素為特點,發力首映、首秀、首發,與街區聯動探索高品質、開放性的城市電影文化空間。

  曾是國際盛會的主會場

  幾代中國電影人在此留下身影

  坐落於上海市長寧區新華路番禺路路口的上海影城,作為曆屆上海國際電影節的主會場,在上海乃至全國影迷心中,是重要的“電影聖地”。

  1993年10月,中國電影史上的第一個國際電影節在上海誕生,上海國際電影節至今也仍是中國唯一的國際A類電影節。每年6月,來自全國各地的影迷來此進行“電影朝聖”,一批中國電影人的作品和名字也從這裏開始,為世界知曉。

  張駿祥、於伶、陳鯉庭、白楊、仲星火、徐桑楚、謝晉、張瑞芳、舒適、孫道臨、秦怡、王丹風、吳貽弓、向梅、張瑜、馮小剛、葛優、王誌文、李連杰、劉德華、劉若英、郭富城、周迅、陳坤……都在這裏留下了他們的身影,組成了當代中國電影人長廊。

  “我還記得第一屆上海國際電影節的時候,徐克、大島渚、奧立佛·斯通、保羅·考克斯等等是那年的評審,群星璀璨。第一屆上影節結束的時候,吳貽弓還哭了。一晃那麼多年了。”

  王佳彥曾先後擔任上海影城業務經理、銷售總監、辦公室主任、副總經理,現在以“四眼老王”的昵稱為影迷朋友熟知,堅持在上影節審片排片的崗位上。

  面對影城的更新升級,王佳彥不無感慨,“我對影城的感情太深了,希望它越修越好。”

  確實,上海影城承載了無數上海記憶和電影光輝。

  據上海市地方誌辦公室官網介紹,1987年12月,上海影城舉行奠基儀式。1991年12月20日,上海影城舉行盛大的建成典禮。上海影城曾創造多項中國電影放映史的紀錄,如在中國率先放映8聲道影片、率先放映數字影片等。

  在廣大影迷心中,作為曆屆上海國際電影節的主會場、中國第一家五星級影院、曾開創中國多廳影院之先河的上海影城不可替代。

  煥新升級後將重新回歸

  網友關心:千人廳還保留嗎?

  上海影城見證了上海電影乃至中國電影一個時代的發展,是無數人的情懷所繫。這次上海影城的煥新升級,也受到影迷們的關注和期待。

  不過

  網友最關注的就是:

  上海影城的千人大廳會不會保留?

  上海影城1號廳擁有1000餘個座位,是中外大片舉辦首映禮的首選。

  如何讓這間堪稱上海影城“靈魂”的千人影廳變得更加光芒四射,從一開始就是上海影城升級工程的重中之重。

△圖片來源:周到
△圖片來源:周到

  據介紹,在上海影城煥新方案中,千人影廳不但會被保留,而且將以打造“最美首映廳”為目標:

  影廳前的休息區,將成為充滿電影文化元素的“城市會客廳”,與新華路上梧桐成蔭的自然風景融為一體,帶來曆史與現實互現的多維感官體驗。

  此外,上海影城地面廣場原本高差較大的台階界面,也將在改造後優化為平緩的廣場空間,全天候向市民開放。

  未來的上海影城,將以電影藝術元素為特點,發力首映、首秀、首發,與街區聯動探索高品質開放性的電影文化空間。

  陪伴上海人30年

  期待上海影城的華麗蛻變

  陪伴上海人30年

  也承載了無數上海人的青春回憶

  不少人表示

  人生中看的第一部電影就是在上海影城:

  還有很多人

  趕在升級改造之前去觀影打卡:

  大家都共同期待著

  上海影城的華麗蛻變:

  你上一次去上海影城是什麼時候?

  你和上海影城有過哪些回憶呢?

  評論區留言說說吧~

  來源:東方網、上觀新聞、SFC上海影城、新聞坊、新民晚報等

  部分文字作者:王旭

  編輯:小劉、小能手

  審稿:卞英豪

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽