新地提供約1000間酒店房作隔離設施 郭炳聯:全力支持政府抗撃疫情

2022年02月17日21:30

新地安排旗下商場播放政府疫苗通行證宣傳影片。

【橙訊】本港第五波疫情大爆發,政府呼籲社會各界同心抗疫。新鴻基地產發展公布,將安排旗下酒店參與社區隔離設施酒店計劃,提供約1000個酒店房間。新地又表示,集團感謝國家全力支援香港抗疫,集團將全力支持特區政府的抗疫工作。

新地表示,得悉政府希望將部分酒店用作社區隔離用途後,第一時間積極響應。旗下兩間酒店已申請參與「社區隔離設施酒店計劃」, 如獲批准, 將可提供約1000 個房間,作為輕度或無症狀患者的隔離治療設施,紓緩社會對隔離設施強烈需求。集團亦衷心感謝酒店員工,在疫情當前的無私付出,緊守崗位以支援政府的社區隔離安排。

此外,新地亦會在各區主要商場、新地管理的主要物業,包括住宅、工廈和寫字樓將播放政府的「疫苗通行證」宣傳影片。該影片亦會上載在新地的物業管理手機應程式「SoProp」和「生活樂」,方便居民了解最新安排,協助「疫苗通行證」順利展開。

環球貿易廣場將會由今晚起在外牆展示打氣標語「上下一心 共同抗疫」,傳遞正面訊息,鼓勵各界齊心合力對抗疫情。

集團主席兼董事總經理郭炳聯表示,國家主席習近平對支援香港抗擊疫情作出的重要指示,動員中央各有關部門和地方馳援香港,為全港市民打下了一支強心針,體現了祖國永遠是香港的堅強後盾。當刻疫情嚴峻,新地十分感謝中央的殷切關懷,也一如既往全力支持特區政府抗撃疫情,期盼各位市民更須要上下一心,共同抗疫。

同時,郭炳聯鼓勵還未接種疫苗的市民盡快行動,並願疫情早日退卻,經濟民生恢復正常。

圖:受訪者提供

更多推薦文章

清河邨清朗樓完成圍封 發現48宗初確

內地專家康敏:先了解香港疫情及防控策略 再作下一步評估

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽