戴姆勒卡車與西門子合作開發下一代“碳中和”車輛

2022年02月17日13:14

  中新財經2月16日電 (記者 彭大偉)西門子數字化工業軟件16日宣佈,戴姆勒卡車採用西門子的Simcenter STAR-CCM+軟件,針對其下一代“碳中和”車輛進行開發。

  戴姆勒卡車是全球最大的卡車和客車製造商,在歐洲、北美和亞洲都處於行業領先地位,在全球擁有超過35個主要生產基地。戴姆勒卡車擁有超過10萬名員工,以及7個品牌(Freightliner, Western Star, Thomas Built Buses, Mercedes-Benz, Setra, BharatBenz和 FUSO)。西門子總部位於德國柏林和慕尼黑,是全球領先的技術企業、德國“工業4.0”領軍企業。

  據介紹,作為西門子 Xcelerator解決方案組合的一部分,Simcenter將為戴姆勒卡車提供領先的計算流體力學(CFD)解決方案,助其將 CAE開發流程轉型升級為由數字孿生驅動的多物理場環境。

  戴姆勒卡車計劃利用 Simcenter解決方案提高其空氣動力學性能,探索並優化電池冷卻和氫技術等創新型電動交通推進和能源管理系統。此外,Simcenter還將為戴姆勒卡車原有的內燃機和排氣系統設計以及相關二氧化碳減排工作提供支持。

  除了軟件層面的合作,西門子和戴姆勒卡車將攜手針對年輕一代的工程師進行培訓,培養高級仿真專家,幫助戴姆勒卡車保持其市場的領先地位。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽