姚柏良冀當局以合作角度與酒店業界做好抗疫工作

2022年02月16日12:58
姚柏良希望當局放下官僚心態,不要誤以為酒店的盈利豐厚,希望以合作角度,做好抗疫工作。

立法會大會舉行視像會議,辯論2021年施政報告致謝議案,會議先討論「走出疫境」的主題。

工聯會的陳穎欣表示,雖然政府口講拒絕與病毒共存,但要確診市民留在家,加上不少市民住劏房或公屋,沒有額外房間做隔離,等同「與病毒共住」,促請政府立即檢討,建議除了空置校舍、未入伙的公共屋邨,亦可考慮租用酒店及郵輪做隔離設施。

旅業界的姚柏良說,據他了解,有部分酒店已與政府商討將酒店用作檢疫施的細節,今日政府亦會與業界探討合作方案,他希望當局放下官僚心態,不要誤以為酒店的盈利豐厚,希望以合作角度,做好抗疫工作。

新民黨的容海恩說,有聲音慫恿政府放棄動態清零的策略,反而要與病毒共存,她認為有關說法及心態等同自毀及綏靖政策。她促請政府,目前最迫切要阻截防疫漏洞、切斷傳播鏈,建議當局增加接種疫苗的中心、加快覓地興建隔離設施、並強制「安心出行」實名制及加入追蹤功能。

飲食界的張宇人就說,自上月初禁晚市堂食後,預料到本月下旬,業界損失200多億元,即使政府推出防疫抗疫基金5.0及6.0,但難以止血,希望政府考慮重推補就業計劃,並呼籲大業主向租戶提供減租,協助業界度過難關,否則食肆倒閉將推高失業率。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽