簡啟恩接任警務處國家安全處處長 曾稱維護國安是警務人員責任和榮譽

2022年02月16日14:23

【橙訊】警務處更新高級官員名單,簡啟恩接替蔡展鵬出任國家安全處處長。警方指簡已在去年12月升任為國家安全處處長。原處長蔡展鵬去年涉嫌光顧無牌按摩店,其後被調任為人事及訓練處處長。期間有關職位一度由兩名助理處長簡啟恩及江學禮先後署任,政府電話通訊簿內一度指職位懸空。

簡啟恩於1991年加入警隊任職督察,先後擔任西區警區副指揮官、機場警區指揮官、灣仔警區指揮官及港島總區副指揮官,2019年9月月晉升為助理處長,掌管服務質素監察部;前年九月調任為負責國家安全的助理處長。

資料顯示,包括簡啟恩在內的三名港警國安處高層在去年一月,被美國列出所謂「制裁」名單。當時他們通過警察公共關係科回應稱,維護國家安全是警務人員的責任和榮譽。警方會繼續做好本份,無畏無懼,堅定不移維護國家及香港安全,嚴正執法。

圖︰警務處網頁截圖

更多推薦文章

阮民安涉煽動意圖行為及洗黑錢被捕 警方指其中飽私囊

《香港警察故事2021》昨首播 深度訪談國安處人員

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽