港大研究指98%疫苗過敏求診者 評估後可接種新冠疫苗

2022年02月16日17:59

港大研究發現,98%對疫苗過敏的人士,經醫生評估及了解其醫療記錄後,認為適合接種新冠疫苗。資料圖片

【橙訊】本港第五波疫情嚴峻,不論政府及各界都呼籲仍未接種疫苗的市民,特別是長者或抵抗力弱的高危人士,都應盡快接種疫苗。港大醫學院及養和醫院聯合公布,在研究逾1100名有「疫苗過敏安全門診」的市民,98%經醫生評估及了解其醫療記錄後,認為適合接種新冠疫苗。

研究在去年二至六月間進行,2%被評為未能被歸類的疑似藥物過敏反應,故建議求診者可延遲接種。經醫生評估後,兩成人仍決定不接種,餘下八成接種的求診者中,未有人出現嚴重過敏反應。港大建議當局可在相關的「禁忌症」列表及「特別注意事項」中,刪除過往對非新冠疫苗有嚴重過敏反應,以及對多種藥物過敏反應病史。

更多推薦文章

不滿政府推「疫苗通行證」強迫打針 市民入稟提覆核稱屬歧視

公務員今起未打針禁上班 醫管局1%員工未接種強調不會影響運作

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽