林琳:習近平指示為香港抗疫「把舵領航」 鞭策特區政府更加積極有為

2022年02月16日15:49

民建聯選委界別立法會議員林琳。資料圖片

【橙訊】民建聯選委界別立法會議員林琳表示,習近平總書記對於香港抗擊第五波疫情的指示,讓香港市民再次真切感受到祖國的溫暖和力量,充分彰顯了中央對香港的支持和關懷,對港人的真切關愛。

林琳指出,習近平總書記的指示可以歸納為「一個責任」、「三個一切」及「兩個確保」。其中,「一個責任」是強調香港特區政府要切實負起主體責任。習總書記對特區政府的抗疫工作提出指示,即是進行了「把舵領航」。在這個大方向上,重中之重就是明確特區政府必須負起「主體責任」。

林琳稱,特區政府的抗疫表現明顯未能令人滿意,例如早有多方數據已顯示,第五波疫情大爆發是遲早的事,政府竟然在春節期間「放假mood」畢露,基本沒有任何應對大爆發的準備。不論是檢測或隔離的設施都沒有超前部署,直到疫情失控再尋求中央支援,這顯然不符合主體責任的要求。林琳認為,習總書記今次指示就是明確鞭策特區政府更加積極有為。

對於習近平總書記表明,盡快穩控疫情作為當前壓倒一切的任務,動員一切可以動員的力量和資源,採取一切必要的措施。林琳說,有了「壓倒一切」的思想意識,才能作出打破常規的決斷。而動員一切可動員的力量和資源,則點出了特區政府在執行上的不足。她表明,全港18萬公務員及大批公營機構僱員,在香港危難之時,絕對不能再緊守甚麼部門責任分野,而是要全體總動員,「現時怎麼還敢大範圍躲在家工作?」隔離設施不夠,空置的政府設施乃至私人建築需要盡快利用起來;公立醫院醫護力量不足,私家醫護就要迅速組織起來。

在香港面對疫情侵襲,抗疫策略一度出現混亂之時,而習總書記的「把舵領航」,指引本港動員所有資源,發動所有人力,共同應對疫情。林琳呼籲,社會各界、香港市民要團結一致,相信國家、相信自己,堅定支持特區政府帶領全港,不囿於現有思維、用盡所有可行辦法,打贏第五波疫情阻擊戰。

更多推薦文章

不斷更新 | 社會各界:中央高度關注香港疫情 全港市民須配合特區政府齊心抗疫

經民聯:習主席指示是對香港動員令 為抗疫工作指明目標和方向

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽