中國短道速滑隊獲兩金一銀一銅 收官再續新夢想!

2022年02月15日22:38

  元宵一過,年就過完了,新一年的征途真正開始了。

  今年的新春,最讓人振奮的莫過於2022北京冬奧。

  在之前2月13日的男子5000米接力準決賽中,由武大靖 、任子威、孫龍 、李文龍組成的中國隊在第一組出戰。中國隊一直保持在前兩名的領先位置,但最後一棒選手李文龍意外滑倒,最終中國隊以第四名衝過終點。之後裁判觀看了回放,比賽中加拿大選手的冰刀碰到了李文龍的冰刀,導致其摔倒,裁判最終判罰中國隊直接進入A組決賽。

  而在今天的女子1500米的比賽中,韓雨桐也挺進了A組決賽。短道速滑存在著較多的臨場發揮與戰術因素,拿金牌還是獎牌,甚至與領獎台擦肩而過都是常見的事情,這與速滑項目多靠絕對硬實力分出高低的特點完全不同。最終加拿大和南韓隊分別獲得男女子的金牌。

  中國隊榮耀與坎坷相伴,儘管在賽場上出現意外,但他們已經拚盡全力去衝向終點,摔倒了繼續前行,帶著我們前進的動力去創造輝煌,期待他們未來有更出色的表現。

  2022冬奧賽程已近尾聲,此次北京冬奧刷新了多項奧運紀錄、世界紀錄。北京冬奧組委副主席楊樹安在發佈會上介紹說:“截至目前,本屆冬奧會在短道速滑和速度滑冰這兩個項目中多次打破奧運會紀錄。其中,短道速滑共打破了5項奧運會紀錄和1項世界紀錄,速度滑冰比賽中共打破了8項奧運會紀錄和1項世界紀錄。”

  而中國國家代表隊在今年取得的成績也可喜可賀,2月15日元宵佳節,中國隊在北京冬奧會上收穫滿滿。繼谷愛淩在坡面障礙技巧賽奪銀之後,蘇翊鳴在單板滑雪男子大跳台決賽中拿到金牌。今天,齊廣璞又奪得自由式滑雪男子空中技巧金牌。截止目前,中國隊在北京冬奧上已經收穫7金4銀2銅,總計13枚獎牌,打破了中國隊在溫哥華冬奧會奪得5金以及11塊獎牌的紀錄!

  中國冰雪運動項目一直以來呈現的是“冰強雪弱”的格局,這從迄今奪得的13塊冬奧會金牌的項目分佈上可見一斑,在這13塊冬奧會金牌中,10塊來自短道速滑、1塊是速度滑冰、1塊是花樣滑冰雙人滑,來自雪上項目的金牌只有1塊。但是今年的冬奧中國隊氣勢如虹,自古英雄出少年,未滿18歲的少年谷愛淩、蘇翊鳴在雪上項目中就為中國隊摘得2金2銀的好成績,自由式滑雪隊在空中技巧混合團體中也摘得銀牌,徐夢桃在自由式滑雪女子空中技巧決賽中獲得冠軍,齊廣璞又奪得自由式滑雪男子空中技巧金牌!雪上運動共計7塊獎牌,在接下來的17日,谷愛淩還將在她最擅長的U型場地的比賽中與其他高手巔峰對決,期待她的好成績。中國冰雪,已經站在更高更強的新起點,中國隊未來可期!

  一場冬奧,帶動三億人上冰雪。過去因為地理環境條件的限制,中國南方地區幾乎無法享受冰雪運動的樂趣。現在,新技術和新材料的發展,人工雪場和冰場可以不受地理環境的限制搭建起來,南方的人們也能享受冰雪運動帶來的樂趣。“三億人上冰雪”,從願望變為現實。無論是東北、京津冀、新疆等冰雪項目傳統地區,還是長江以南的各個省份,都打破了時空的限制,多地搶抓冬奧機遇佈局冰雪產業,賦能冰雪運動。

  這其中,就有民族品牌九牧的身影。

  九牧在2018年之始,就正式成為中國國家短道速滑隊讚助商。九牧的衛浴產品,陪伴見證了短道速滑隊員訓練的每一次滴汗水,四年的陪伴與助力,他們也越來越瞭解短道速滑這個項目的真諦,在2022冬奧,提出了“中國向前衝”這一口號,為中國短道速滑隊呐喊助威。在冬奧賽事期間,“中國向前衝”口號便響徹中國,話題突破2億,被人民日報、環球時報、新華網等多家媒體引用。如今,“中國向前衝”這句口號已經和“帶動三億人參與冰雪”聯繫在一起,成為全民冰雪運動熱潮的最好詮釋。

  備受關注的短道速滑項目已經收官,賽場上有太多太多的感動與故事。短道速滑隊的拚勁值得我們喝彩,把終點視為起點,繼續衝向未來。九牧的陪伴不會止步,助力中國國家短道速滑隊踏上征途再出發。中國向前衝!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽