中國向前衝!中國國家短道速滑再得獎牌

2022年02月15日11:42

  昨天打開電視,速度滑冰運動員高亭宇奪得金牌,他的速度有多快?34秒32!打破了速度滑冰男子500米項目的奧運紀錄,這也是中國隊本屆奧運會的第四金。

  今天打開電視,女子短道速滑3000米接力,中國隊再填一枚銅牌,可喜可賀!

  2022年的2月,從奧運開幕之始,每個單號都有短道速滑的比賽。短道速滑隊是中國冬奧的“王者之師”,自1980年首次參加冬奧會以來,中國冬奧軍團,在此前曆屆冬奧會中共斬獲13枚金牌,其中,短道速滑隊貢獻了10枚。在2月5日,由武大靖、任子威、範可新、曲春雨組成的中國男女2000米混合接力,就拚下中國代表團北京冬奧首金,成就有多快?2分37秒348。“王者之師”用堅實的能力、良好的心態,以及技戰術的完美髮揮,最終“奮武揚威,一往無前,衝向終點”。

  這是中國力量,這是中國速度!

  在之前2月9日的女子3000米接力準決賽中,中國隊與荷蘭隊、波蘭隊、意大利隊同組,中國隊最終以4分04秒383獲得小組第2名晉級決賽。今天,中國隊派出範可新、張雨婷、曲春雨、張楚桐出戰,與南韓隊、荷蘭隊、加拿大隊爭奪金牌。最終,中國隊滑出4分03秒863的成績,獲得銅牌。為中國短道速滑隊自豪,永遠相信團結一心的中國隊!

  在另外一場男子500米短道速滑比賽的角逐中,武大靖一路領跑最終以41秒157率先到達終點,獲得B組決賽第一的成績。

  今年冬奧,幾大IP火遍全網,冰墩墩成為社交硬通貨,圈粉無數;王濛成為冬奧首席嘮嗑解說員,她是眼睛就是“尺”;“中國向前衝”口號響徹中國,話題突破2億,被人民日報、環球時報、新華網等多家媒體引用……

  中國向前衝這句口號,最初是由九牧提出的。自2018年起,九牧就正式成為中國國家短道速滑隊讚助商。九牧的衛浴產品,陪伴見證了短道速滑隊員訓練的每一次滴汗水,四年的陪伴與助力,他們也越來越瞭解短道速滑這個項目的真諦,在2022冬奧,九牧就提出了“中國向前衝”這一口號,為中國短道速滑隊呐喊助威。

  冬奧賽場冰雪寒,“中國風”吹賓朋暖。冬奧賽場盡顯中國元素,國寶大熊貓和傳統紅燈籠,轉身幻化成招人喜愛的吉祥物“冰墩墩”“雪容融”;篆刻和漢字巧妙融合進抽像的滑道、冰雪運動造型中:長信宮燈、同心圓玉璧、青銅禮器等傳統元素,植入火種燈、奧運獎牌、火種台的設計中……

  還許多中國運動員在賽場內外為中國文化“代言”,民族文化,民族品牌亮相賽場。青蛙公主古愛淩在滑雪大跳台上,身披自己設計的“金龍球衣”,踏雪尋龍,她是中國滑雪的玉嬌龍;冰球女將周嘉鷹也很青睞龍元素,護腿上的“雙龍會”成為賽場上的一道風景線;武大靖參賽的頭盔名為華夏戰神孫大聖,紅色底色上印有金色齊天大聖孫悟空圖案,體現了賽場上短道速滑隊的磅璃氣勢。任子威佩戴的頭盔名為“一騎絕塵·絕影”,頭盔正面書寫有“絕影”兩個字,絕影馬是中國古代曹操的坐騎,奔跑起來如影子一般一掠而過,代表任子威在中長距離中一騎絕塵的速度。李文龍佩戴的頭盔名為“矯若遊龍”,兩條金色的龍威風凜凜,寓意龍騰虎躍……

  冬奧賽場上展示的諸多中國文化,傳遞的是民族自信,一點一滴盡顯中華民族傳統文化的魅力和精髓。九牧作為民族品牌,不僅在賽場上為中國健兒加油助威,在場外更是實力霸屏,在美國紐約曼哈頓時代廣場、廣州塔“小蠻腰”等城市地標提出“中國向前衝”的口號,與全國人民一起為中國冰雪助力!

  不僅如此,九牧更以民族品牌之誌,攜手中國文物保護基金會羅哲文基金管理委員會,守護中國地標,為故宮、頤和園布達拉宮、大昭寺、雲岡石窟、八達嶺長城、敦煌莫高窟、秦始皇兵馬俑、西安碑林等文化遺產進行衛浴空間升級。中國品牌守護中國地標,展現民族品牌擔當。

  賽事還在繼續,中國代表團的運動健兒們還在為國家和榮譽而戰,每個全力以赴的奧運健兒都值得被尊重!中國向前衝!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽