谷愛凌浪漫晉級 今爭第二金

2022年02月15日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)今屆北京冬季奧運最矚目的選手谷愛凌,昨早出戰自由滑雪女子坡面障礙技巧資格賽有驚無險,在首輪落地失誤下,次輪成功造出79.38分,以第三名晉級今早九時半的決賽,力爭個人今屆冬奧第二金。這名十八歲中美混血兒賽後相當輕鬆,等待評分時吃韭菜餡餅,還趁昨天情人節在社交平台向粉絲送香吻。

自由滑雪女子坡面障礙技巧資格賽本來在周日舉行,但風雪令比場賽地張家口雲頂滑雪公園的能見度太低,延至昨日上演。早前在大跳台摘金,成為今屆北京冬奧其中一位焦點選手的谷愛凌(見另文),首輪於第三個障礙區出現失誤需要單手扶地,只得57.28分。幸好資格賽兩輪只計算成績最好的一輪,小妮子在第二輪回復水準,出色地完成整套動作,得到79.38分,以第三名晉級今日的決賽,首名是取得86.15分的愛沙尼亞好手絲達路,挪威選手姬莉以86分次名出綫。

  有驚無險下於強項晉級,谷愛凌賽後心情輕鬆,她在第二輪等待評分時,拿起一個韭菜餡餅進食,並不忘向鏡頭舉起拇指,還向在場的外國記者表示:「這是韭菜餡餅,非常好吃,是我最愛的食物之一。」

  而昨日又是情人節,本身是模特兒的谷愛凌在社交平台上載了一張以粉紅色為背景,上面有紅色嘴唇的帖文,表示將自己的香吻送給大家,祝各位情人節快樂:「今天是情人節,送上我的香吻祝大家好運。」小妮子在輕鬆過後,又立即投入工作,她完成坡面障礙技巧資格賽轉到U型場地,準備第三項比賽U型場地技巧,而今早九時半就出戰坡面障礙技巧決賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽