150餘名粵港澳台青年在穗參與新春濕地環跑共慶元宵

2022年02月15日21:55

中新網廣州2月15日電 (記者 郭軍)2月15日元宵節,150餘名在廣州的港澳台青年與廣東省內的長跑愛好者,齊聚廣州海珠國家濕地公園,參加由廣東海外聯誼會、廣東省粵港澳青少年交流促進會(籌)、廣州海外聯誼會聯合主辦的粵港澳台新春濕地環跑活動。

  據悉,此次濕地環跑活動,是為留粵過年的港澳台青年舉辦的“灣區過大年、四地心連心——粵港澳台青年新春嘉年華系列活動”的組成部分。活動方表示,希望以環跑鬧春的形式,讓港澳台青年朋友們共度元宵佳節,共為冬奧助威,為香港抗疫加油。

  廣州市政協委員、香港潮汕客屬聯誼總會會董朱梓寧代表在粵香港同胞宣讀了“同心抗疫香港加油”倡議書。她表示,有中央的堅強領導、有特區政府的積極作為、有全國各地的通力支持、有香港各界的大力配合,香港一定能早日戰勝疫情,煥發東方之珠迷人魅力。

  粵港澳台青年紛紛在簽名板上留言祝福香港,不少青年還邊跑邊喊著“香港加油”。廣州市花都區港人聯誼會秘書長湯健成表示,希望在香港的親友多保重,也期待香港疫情能盡快緩解,家人和親友生活能夠早日恢復正常。

  環跑結束後,不少港澳台青年表示他們留在廣東過年,雖然沒能陪伴家人,但同樣感受到濃濃愛意和暖意,體驗到濃厚的節日氛圍,這個年過得特別有家味、有年味、有粵味、有不一樣的青春味。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽