在華海外網紅“嘉遊贛” 在江西尋覓“特色年味”

2022年02月15日21:25

  (新春走基層)在華海外網紅“嘉遊贛” 在江西尋覓“特色年味”

中新網南昌2月15日電 (記者 李韻涵)掛起的大紅燈籠、熱鬧的舞龍舞獅、璀璨的串串綵燈、誘人的年俗小吃......在海外網紅的眼中,“中國年味”是什麼?

  2月12日至15日,江西省文化和旅遊廳邀請10位在華海外網紅,來到江西南昌、九江、撫州、吉安等地,開啟“溫暖過年嘉遊贛”旅程,看美景、品美食、賞民俗,體驗中國春節年俗文化。

  15日是中國傳統節日元宵節,在江西省吉安市廬陵文化老街的兩邊掛起了成片的紅燈籠與綵燈,年味十足,吸引了多位海外網紅拍照“打卡”。此外,海外網紅們還品嚐了元宵節的傳統食物“湯圓”。

看美景、品美食、賞民俗,在華海外網紅在江西體驗春節年俗文化。 江西省文旅廳 供圖

  在行程中,三江鎮舞龍舞獅表演、塘南賀郎歌、南昌採茶戲、刺繡非遺技藝展演......一項項具有“中國特色”的民俗活動讓人目不暇接;廬山雲霧茶、吉州木葉盞等具有地域特色的食物與技藝也讓海外網紅嘖嘖稱奇。

  “我們參觀了廬山西海、柘林古鎮還有萬壽宮,僅僅一天就遊覽了這麼多的美景。”來自俄羅斯的Anastasiia在海外社交平台擁有近30萬粉絲,在感受了江西美景後她在Ins上分享了自己的所見所聞。圖文一經發佈,便收穫了網友的上百次點讚。

圖為海外網紅正在體驗陶瓷拉坯。 江西省文旅廳 供圖
圖為海外網紅正在體驗陶瓷拉坯。 江西省文旅廳 供圖

  大覺山古鎮是一座隱藏在山中的宋朝小鎮,來中國三年擁有46萬粉絲的Yahya在這裏體驗了中國新年的撞鍾活動。他表示,作為一名網絡內容的創作者,希望將來成為跨越國籍的文化推手,把更多、更好的江西文旅資源推介給全世界。

  除賞美景外,來自土庫曼斯坦的Ata Mavyyev還在江西體驗了中國傳統豆腐磨漿工藝。來到中國三年時間,Ata坦言:“很喜歡由豆腐烹飪的各種美食,但是沒想到製作豆腐需要這麼精細的製作工藝,這次體驗感受到了中國美食的曆史和文化內涵。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽