奧委會14時宣佈卡米拉是否參賽 無關頒獎和興奮劑

2022年02月14日12:14

  2月14日上午11時,國際奧委會在北京冬奧會主新聞中心發佈會現場舉行了例行發佈會。

  在提問中,外國記者幾乎90%以上,都是關於昨天晚上CAS聽證會的問題。

  由於俄羅斯的花樣滑冰選手卡米拉-瓦利耶娃被查出興奮劑違規,因此昨天晚上,在北京北辰洲際酒店舉行了針對她的聽證會。

  新浪體育瞭解到,該聽證會有大約50名關係者參加,從20時30分開始,進行了大約6個小時,在淩晨3點才結束。

  國際奧委會的發言人亞當斯說,這是一個非常非常複雜案例。

  他表示最終的結果應該在今天下午14時前做出。

  亞當斯還兩次明確表示,這個上訴,只是針對卡米拉是否可以繼續參加比賽,而無關對俄羅斯是否可以繼續保留花樣滑冰團體金牌的判斷。

  亞當斯說:“我想提醒所有人,這個決定只是關於臨時禁賽的,IOC必須尊重CAS的決定,而和花樣滑冰的團體頒獎儀式無關。對我們來說,這個情況不是令人滿意的。我們希望各方能夠考慮到我們的情況,在比賽前能夠結束審查。但是我不知道各方是否達成一致。”

  “我們(IOC)處在兩難境地,我們有頒獎儀式還沒進行,對於所有參與其中的運動員來說,他們都對此表示關切,可是這個這是一個持續相關的程序,不在我們的控製之中,我不知道結果是什麼。只能等到結果出來後,才會有新的程序,最終決定。”

  “我想等CAS(國際體育仲裁法庭)的決定出來後再做出決定。目前我們正在與不同的國家奧委會磋商,解決他們的隊員的等待境地,也討論了頒獎儀式的情況。”

  亞當斯明確地表示:“如果CAS決定她明天能夠在女子個人比賽中參賽,並不意味她沒有違規。而如果不讓她參賽,也不意味著她的興奮劑已經被確認。至於團體的獎牌,哪個團隊是否獲得什麼獎牌,這個和這個決定無關。”

  (周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽