AppleAR/VR頭顯將通過Memojis和SharePlay支援FaceTime

2022年02月14日10:02

【TechWeb】2月14日消息,據國外媒體報導,據知名Apple分析師Mark Gurman介紹,AppleAR/VR頭顯中FaceTime的體驗可能基於Memojis和SharePlay構建而成。

據報導,Apple混合顯示頭顯操作系統目前已在App Store 的上傳日誌和Apple的開源代碼中找到並得到證實,其將運行“rOS”或“realityOS”,內部代號為“Oak”,專注於遊戲、媒體內容和通信的應用。Gurman認為該設備將推遲到2023年的WWDC發佈。

目前據其最新分析透露,其中RealityOS中的“FaceTime”應用可能圍繞Apple現有兩大核心Memojis和SharePlay構建。Gurman將虛擬現實版本的FaceTime描述為,與多人在一個會議室里,每個人都將是以其Memojis形象呈現,能實時看到人們的面部表情,並且還可以使用SharePlay讓人們一起共享體驗音樂、電影和遊戲。

除了Memojis和SharePlay,從長遠看Apple近年來發佈的許多新功能最終都將註定為其混合現實頭顯服務,比如ARKit、Apple地圖中的AR步行導航和LiDAR掃瞄裝置等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽