天天拍車發佈報告:1月自主品牌新能源二手車成交量包攬前三

2022年02月14日09:53

【TechWeb】2月14日消息,近日,天天拍車發佈《1月二手車在線拍賣數據報告》(以下簡稱“報告”),內容顯示,1月自主品牌新能源二手車成交量包攬前三,顯示了自主品牌在新能源市場的領跑態勢。

數據顯示,80後車主佔比最多,達43.6%,其次是90後車主,為23.1%,是佔比最多的賣車人群,其實,通過天天拍車二手車在線拍賣平台賣車的人群亦不乏00後。

報告稱,成交車輛中里程分佈最多的是10萬公里以上的車輛,佔比44.8%,5-10萬公里佔比36.0%,5萬公里以內的佔比19.2%。成交車齡分佈最多的是5-8年,佔比29.3%,其次是10年以上車齡,佔比達29.2%。

一線城市如北京、上海、廣州、深圳,拍賣成交量TOP5品牌是大眾、別克、福特、雪佛蘭、寶馬。二線城市如杭州、蘇州、南京、武漢、成都、南京、合肥,二手車拍賣成交量TOP5品牌是大眾、別克、日產、本田、福特。三線城市如溫州、金華、煙台等流通性更好的TOP5品牌是大眾、別克、本田、日產、現代。

數據顯示,1月品牌車系成交量排名,美系品牌車型福特福克斯、別克凱越、雪佛蘭科魯茲、別克英朗依次位列前四名,其後依次是大眾polo、大眾朗逸、斯柯達明銳、日產軒逸、五菱宏光、本田雅閣。

全面解除限遷,促進二手車車源自由流通,不僅讓二手車交易更加活躍,也讓個人車主賣出一個合理的價格。通過二手車在線拍賣平台,全國二手車經銷商競拍,讓車主少出門賣出一個滿意的價格,享受跨區域溢價的實惠。天天拍車數據顯示,1月跨區域成交排名中,最高跨區域成交溢價比例為24.6%,該車是一輛來自杭州的2019款豐田蘭德酷路澤,被濟南二手車經銷商以112萬的成交價拍下,比杭州本地最高出價多賣了20餘萬元。

新能源車方面,數據顯示,1月新能源二手車在線拍賣成交量排名前三的品牌車系,比亞迪秦、比亞迪唐和榮威RX5新能源獲得油電混合車輛成交量前三名,北汽新能源EV系列、五菱宏光MINI EV和江淮iEV則獲得純電動車成交量前三名。

保值率方面,1月新能源車2年保值率TOP3榜單中,豐田埃爾法、本田艾力紳和本田CR-V獲得油電混合類車2年保值率前三強,五菱宏光MINI EV、比亞迪漢、小鵬P7則獲得純電動車2年保值率前三名。

另外,天天拍車數據顯示,2022年開年BBA二手車在北上廣三個一線城市的線上拍賣輸出情況各有特點。北京的BBA二手車主要輸出到武漢、青島、溫州三地,上海的BBA二手車主要輸出到成都、青島、蘇州,廣州的BBA二手車主要輸出到佛山、深圳和成都。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽