【享年98歲】利孝和夫人逝世 汪明荃:是位好老闆、大家閨秀典範

2022年02月14日07:00

無綫電視(TVB)前非執行董事、希慎興業家族利孝和夫人利陸雁群,於本月12日在家中逝世,享年98歲。利孝和夫人的子女發出訃告,表示告別奠禮會以私人形式舉行。

From:微博/港劇劇透社

From:微博/港劇劇透社

From:微博/港劇劇透社

 

 

陸雁群在1949年, 與無綫電視創辦人之一兼首任主席利孝和結婚 ,利孝和於1980年逝世後,利孝和夫人承繼丈夫股權及加入董事局,到2012年辭去董事局職務,其後仍不時出席無綫公開活動,包括無綫50周年台慶。

利孝和夫人近年一直傳健康欠佳,其女兒蘊珍亦曾在2018年8月,上載與母親慶祝93歲生日的合照,當時已要家人扶住吹蠟燭;有指她近年飲食都要特別照顧,至12日下午在家中安祥離世。

From:微博/港劇劇透社

服務無綫50年的「阿姐」汪明荃表示,從新聞得悉消息,印象中對方是一位好老闆、大家閨秀的典範:「有事業、有學歷,培育子女成材,亦參與很多慈善工作;打扮也一絲不苟,有自己的品味及風格。」

「Do姐」鄭裕玲就稱,最深印象是利夫人每年都穿不同款式旗袍配襯不同首飾,很完美的配搭。

TVB官方微博:#娛樂新聞台# 利孝和夫人家中安詳#辭世# 家人發訃聞感謝各界關懷
前TVB非執行董事,著名企業家利陸雁群女士(已故利孝和先生之夫人)於昨日(2月12日)於家中安詳辭世,三位子女發訃聞感謝各界關懷,並透露喪禮以私人形式舉行。利夫人一直熱心公益事業,2012年退任TVB非執行董事
-- TVB官方微博

From:微博/TVB官方微博

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽