同時和6名男子交往!義烏這位“時間管理大師”被抓了

2022年02月14日16:04

  來源:義烏公安

  今天是情人節

  蜀黍上線提醒

  小心情感詐騙哦

  她是你心頭的白月光

  你卻是她砧板上的一塊肉

  義烏一42歲女子

  專挑大齡中年男子相親

  連續騙婚

  半年內騙了15萬餘元

  2021年8月28日,市民虞先生在某婚介所認識了毛某,毛某自稱今年42歲,因感情問題已離婚,和前夫沒有孩子,想重新找個人共同生活。

  經過一番交流和接觸後,虞先生對毛某很滿意,便開始了交往。

  毛某打扮穿著時尚,待人溫柔體貼,讓虞先生一不小心掉入“溫柔陷阱”。為表示好感和誠意,虞先生多次應毛某的要求,給她現金、買衣服、買手機、買禮品、陪看病,並花了3.3萬元為其購買結婚用品,總共花費了10萬餘元。期間,虞先生多次表示要到毛某家裡探望老人,毛某都以各種理由推脫。

  到了2021年12月19日,當虞先生準備和毛某辦結婚宴時,毛某又以親戚無法出席、家人不同意等理由再次推脫。回想起倆人交往期間發生的種種事情,讓虞先生不由疑心頓起。

  12月30日,虞先生找到毛某家,向毛某家人核實婚事,毛某謊言被拆穿後,拒不退還詐騙錢財,虞先生遂報警,辦案民警隨即立案展開調查。

  今年1月14日,民警將嫌疑人毛某傳喚至派出所。

  經查詢,從去年7月起,毛某在多個婚介所登記信息,將自己包裝成一名打扮時尚、溫柔體貼的職業女性,專盯中年男子,利用他們想找一個合適的伴侶,與其交往相親並藉機實施詐騙。

  經辦案民警查證,從2021年7月至12月,毛某以同樣的手法同時和6名男子交往相親,設下形形色色騙婚“陷阱”,待騙取對方信任後以各種名義騙取錢財,詐騙了總計15萬餘元,所得贓款均被毛某在生活中揮霍消費殆盡。

  目前,毛某因涉嫌詐騙罪,已被警方依法採取刑事強製措施,案件還在進一步偵查中。

  警方提醒

  在婚戀過程中,要詳細瞭解對方的個人信息、婚姻狀況等具體情況,必要時須對相關信息進一步核實。

  若對方以各種理由索要錢財,要提高警惕、認真辨別,不要輕易被感情衝昏了頭腦,讓自己遭受損失。如果在交往中發現被騙,受害人應該及時向公安機關報案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽