任子威孫龍分獲小組第三四 雙雙無緣500米準決賽

2022年02月13日19:14
任子威
任子威

  香港時間2月13日消息,2022年北京冬奧會短道速滑比賽繼續進行,在男子500米四分之一決賽,任子威和孫龍在第1小組分列三、四位,他們兩人無緣準決賽。

  男子500米的爭奪相當激烈,有多位選手都具備衝擊冠軍的實力。武大靖是衛冕冠軍,匈牙利的劉少林、劉少昂兄弟不容小視,一個在本賽季世界盃積分榜排名500米首位,一個是2021年世錦賽冠軍,南韓的黃大憲也不容忽視。中國隊的武大靖、任子威和孫龍三人都在預賽里順利晉級。

  四分之一決賽共分4個小組,每個小組前2名直接晉級,成績最好的兩個第3名也會晉級。任子威和孫龍都在第1小組,這個小組還有兩位哈薩克斯坦選手尼基沙和加利亞赫梅托夫。發令槍響,尼基沙就搶在第一個入彎,俄奧隊的西特尼科夫緊隨其後,任子威和孫龍排在三四位。

  之後的比賽中任子威和孫龍一直跟在三四位,進入最後一圈時任子威試圖從內線超越,可是在看到快入彎時又減速讓給對手,最終任子威第三個衝過終點,成績是40秒714。尼基沙以40秒355排在首位,西特尼科夫排在第二,孫龍以40秒779拿到第四。

  裁判隨後觀看了錄像回放,雖然西特尼科夫此前手上有個動作,但沒有做出任何判罰。

  在第3小組,俄奧隊的伊夫利耶夫以40秒315拿到小組第一,黃大憲排名小組第二,這個小組第3名成績是40秒643,第二、第三小組的第三名成績都已好於任子威,這意味著任子威已無緣準決賽。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽