詹天文讚張馳豪演大哥無違和感

2022年02月12日03:00
詹天文與張馳豪在參加《聲夢傳奇》時已同組,接着合演《青春本我》更結下兄妹緣。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)詹天文(Windy)與張馳豪(Aska)夥拍一眾聲夢學員,在校園劇《青春本我》中獻出第一次幕前戲劇演出,二人更在劇中飾演兄妹,對手戲比任何人都多。問到比賽時是否關係已很好?Windy指二人在比賽期間已同組,Aska作為學員中的大哥對每一位組員都會照顧到,很注重禮貌很友善,因此演大哥毫無違和感。

談到首次拍劇,Windy自言本身較內向,平時也不愛講話、都以一個字回應;Aska則自嘲年紀最大、離校園生活最遠,笑言有回到校園生活的感覺好夢幻,懷念當時無憂無慮。他自言不似角色一樣受歡迎,讀書也不夠專心。問演兄妹會否有困難?Windy笑說:「我只有兩位大哥哥,所以都是被玩、被整蠱的經驗比較多。」Aska則透露:「我有一位弟弟,由細打交打到中學,大家年紀差不多,少講心事。我其實也很愛家人,但真的很難講出口,不過彼此之間就是會有默契。」

見Aska病樣勁忍笑

談到最難忘一幕,二人都指病牀上的一場戲最困難,Windy說:「因為我對哥哥是又愛又恨,但當時Aska化了病人妝,有虛弱的感覺,可是我坐在牀邊說話時都在努力忍笑,他就是有種幕莫明的喜感,即使閉上眼我也覺得好好笑。」Aska指這場戲幸好得到導演幫助,因為是拍攝最初期的一場戲,當時未能完全代入角色,角色很關心妹妹,最後把很難講出口的話說出來,現實中是很難講出口。

組女團各司其職

二人除了拍劇外,工作上亦另有進展,而Windy最近與炎明熹、姚焯菲以及鍾柔美組成女團After Class,Windy形容組團令她與一班好友有更緊密聯繫。問到組女團與獨唱可有不同?她認為不可以失去個人特色,唱歌時要有辨識度。問到可有分工?Windy笑說:「我們私下都有討論這話題,Gigi當然是唱歌擔當,Yumi則是跳唱擔當,Chantel的可愛形象當然是門面,我則希望做到唱高音部分。」

Aska早前則在《男神廚房》以廚技令主持鄭裕玲大讚,他笑言一直對下廚不算有信心,因為沒煮給其他人食過,這只是照顧自己的技能,對於下廚不敢認叻。他也想繼續做音樂成為創作歌手,今次與學員在《青》劇創作主題曲及插曲,足足有近10首,希望將來推出歌曲也可以自己創作,更代入歌曲中以創作歌手邁進。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽