預警!雨夾雪、凍雨將至!十餘省區市將遭濕冷“暴擊”!

2022年02月10日12:04

進入農曆虎年以來,南方的濕冷攻擊就一直“在線”,網友們紛紛吐槽:“廣東我錯了,我承認你有冬天了”“冷死了,jio都凍麻了!”……快來看看你家的濕冷攻擊屬於哪個段位、還要持續多久。

濕冷攻擊預警!

南方濕冷“暴擊”超長待機

據中國天氣網氣象分析師張娟介紹,未來一週,我國南方大部地區依然難逃濕冷的“掌控”。中央氣象台預計,受冷暖空氣共同影響,9日至13日,南方地區將持續陰雨雪天氣,其中,9日至10日,貴州、湖南西部等地部分地區有小雪或雨夾雪,局地有凍雨;11日至13日,南方地區將有一次明顯降水天氣過程。

江蘇、安徽、浙江、上海、湖北、湖南、江西、貴州以及雲南西北部、四川東部等地將持續遭遇濕冷“暴擊”,最低氣溫普遍在0-5℃,還不時伴隨著雨雪天氣,濕冷可謂全天候360度無死角“在線”,讓你無處可躲。當地小夥伴們各種取暖神器統統可以安排上了,出門也務必做好保暖措施。

四川盆地、雲南大部、廣西大部、廣東北部及珠三角、福建中北部等地同樣濕冷難耐。陰雨不斷,陽光“流浪”,最低氣溫不足10℃,這種濕冷程度對於當地來說也是比較少見的,平時穿不上的厚冬裝可以派上用場了。

此外,福建南部、廣東西部沿海和東部地區也會拿到濕冷的“體驗卡”,雖然氣溫不算太低,但是潮濕陰冷的感覺也會比較明顯,當地小夥伴們最大的苦惱或許是“問世間‘晴’為何物,直教人曬不幹內褲”了。

注意增添衣物

謹防感冒

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽