Apple收購人工智能音樂公司 號稱可讓音樂匹配用戶情緒

2022年02月08日07:22

  2月8日消息,Apple公司週一收購了“AI Music”,一家使用人工智能創作音樂的初創公司。知情人士透露,此次收購是在最近幾週完成的。

  據彭博社報導,此公司研發的技術可以使用人工智能製作出無版稅的音軌。這些音軌是動態的,可以根據用戶的實時交互進行改變。舉個簡單例子,一首歌曲可以在運動強度更大的時候有不同的音調。

  正如這家初創公司的網站所描述的那樣,AI Music甚至可以創作出“適應你心跳”的歌曲,該網站現在已經被撤下,但你仍然可以通過緩存查看到。

  AI Music在其官方介紹中提到:通過我們的Infinite Music Engine和其他專有技術,我們為市場營銷人員、出版商、健身專業人士、創意代理商等提供定製的解決方案。音樂可以適應你的心跳,音頻廣告匹配聽眾所在背景。

  像以往一樣,Apple拒絕對此次收購發表評論,所以收購這家創業公司的金額,以及如何將其技術整合到Apple產品中的計劃都不得而知。Apple今年似乎一直在對Apple Music進行重大改進,因為該公司還在2021年8月收購了古典音樂服務Primephonic。

  我們不難想像Apple可以用AI Music的技術做哪些事情,例如為健身服務Apple Fitness+的用戶自動匹配音樂,或者讓HomePod根據天氣或室溫實時發出不同的背景聲音。

  或許在WWDC 2022開發者大會上,會有相關的技術演示。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽