專家料確診數字未見頂 憂檢測中心多人排隊不理想

2022年02月08日14:10
F62011e9c0cf2da865366e5ef.jpg
F62011e9c0cf2da865366e5ef.jpg

本港多區爆疫,富昌邨富悅樓昨日被圍封強檢。

【橙訊】Omicron變種病毒殺入社區,爆發多條傳播鏈,社區更出現Delta傳播鏈。有專家認為本港疫情仍未到頂,又認為在「居安抗疫」下,只要有關人士做足防疫措施,未必會增加大廈的風險。

感染及傳染病醫學會副會長林緯遜說,市民在農曆新年期間有不少聚會和活動,按照近日確診數字的上升趨勢,相信疫情仍未到頂。他稱,近日有不少確診者在急症室等候複檢、多人到檢測中心等候檢測等均是不理想的情況,希望政府可以盡快想辦法解決問題。

他補充稱,由於急症室有很多非新冠肺炎病人,加上冬季服務高峰期下公立醫院已「爆晒」,再加上快速抗原測試較少出現「假陽性」情況,認為有關做法並不合適。

對於政府今日起實施「居安抗疫」,他認為若有關人士遵守當局的措施,包括倒水至家中的U型隔氣管及減少曝露在公共場所,相信對所住大廈造成傳播風險不大。不過,他又坦言由於本港家居環境很小,檢疫人士在家檢疫對同住家人有一定風險,故他們在家中都要有一定的衞生意識,做足防疫措施。

圖:中通社

更多推薦文章

消息指今增最少625宗新冠病毒確診個案

熱話 | 荃灣有菜販疑高價倒賣超市蔬菜 網民斥「奸商」:趁火打劫

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽