京昆高速公路四川雅西段因降雪暫不具備通行條件

2022年02月06日10:58

原標題:京昆高速公路四川雅西段因降雪暫不具備通行條件

中新網成都2月6日電(記者 劉忠俊)記者6日上午從四川高速公安六分局獲悉,受持續降雪影響,京昆高速公路四川雅西段拖烏山北坡路段除冰除雪效果不理想,暫不具備通行條件,繼續實施道路交通管製。

  春假假期即將結束,京昆高速公路四川雅西段也將迎來返程高峰,為確保道路通行安全,高速公安以及道路管理方採取了除冰除雪等措施,但效果不理想,道路暫時不具備通行條件。“我們已在彝海、石棉、栗子坪收費站站外組織貨車進行編隊,一旦除冰除雪達到帶行條件,將迅速開展帶隊通行壓路措施。”四川高速公安六分局民警表示,客車將繼續實施管控。

京昆高速公路四川雅西段道路暫不具備通行條件。 四川高速公安六分局供圖
京昆高速公路四川雅西段道路暫不具備通行條件。 四川高速公安六分局供圖

  成都至西昌方向,在滎經安檢站分流所有貨車(皮卡除外),石棉收費站分流所有車輛。西昌至成都方向,在彝海、瀘沽、德昌收費站分流所有車輛。

  目前,四川高速公安六分局已在滎經、龍蒼溝、九襄、漢源、石棉收費站管控成都往西昌方向所有車輛。栗子坪、孟獲城、彝海收費站管製所有進站車輛。漫水灣至永郎區間收費站管製往成都方向所有車輛。此外,沿線收費站繼續管控往成都方向所有貨車。

道路積雪十分嚴重,除冰雪效果不佳。 四川高速公安六分局供圖
道路積雪十分嚴重,除冰雪效果不佳。 四川高速公安六分局供圖

  據瞭解,京昆高速公路四川雅西段泥巴山北坡小雪,最低溫度零下1度,拖烏山北坡小到大雪,最低溫度零下3度,其餘路段以陰天為主,攀西、麗攀、攀大高速公路路段以晴天為主。

  四川高速公安六分局提醒稱,請廣大司乘人員合理安排出行,及時調整出行計劃和路線,注意道路情況,安全返程。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽