意甲打吡「A」級獻禮

2022年02月05日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)被譽為「新亨利」的AC米蘭翼鋒拉菲爾利亞奧,於上月各項賽事五仗獨取三入球兩助攻,獲選為球隊一月最佳球員,今仗意甲打吡大戰中將被委以重任,將帥同心撕破「主隊」國際米蘭的防綫。有此子在陣,近季打吡戰額外醒神的紅黑軍團今晚虎年第一擊,更有望擊敗同市宿敵,可冷敲客勝刀仔鋸大樹。

年僅二十二歲的翼鋒利亞奧歇冬後傷瘉復出即有好表現,與米蘭主帥皮奧利良好的合作關係令他上月為球隊貢獻良多。此子上月各項賽事三次正選兩次後備共上陣二百七十五分鐘,錄得三入球兩助攻並獲選球隊上月最佳球員。皮奧利稱:「利亞奧的表現令我想起法國名將亨利,他才華橫溢的程度足可令他成為最頂尖的球員。」此子亦高興得到教練信任:「他知道我的能力,信任我的盤球和動態可製造威脅。」

  值得一提的是,紅黑軍主帥皮奧利及前鋒伊巴謙莫域過往曾效力國際米蘭,今仗倒戈戰意肯定更高,加上傳統上打吡戰中聯賽排名稍低的一隊往往發揮超水準,而AC米蘭去季至今三次於意甲對陣國米取得一勝一和一負,成績平分春色,面對上輪聯賽主場戰至九十分鐘才險勝威尼斯的藍黑軍團,有力全取三分。

  同日德甲有緬恩斯主場對賀芬咸,兩軍於聯賽榜僅相差四分同處中游,加上近五仗分別得兩勝三負及一勝兩和兩負,狀態平平之下和味濃,可取和波。

  另外尾場西甲有次席的西維爾作客奧沙辛拿。奧沙辛拿今季主場十一戰僅兩勝五和四負,戰績遠比作客差勁,今仗在「主場之利」下相信不會有任何甜頭,宜捧西維爾客勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽