“Linsanity”時刻十週年!林書豪髮長文深情回顧

2022年02月05日18:53

  香港時間2月5日,林書豪更新個人社交媒體,在“Linsanity”時刻十週年之際,回顧了“Linsanity”對於自己的意義。

  林書豪寫道:“10年過得有多快?我幾乎忘記23歲從睡在蘭德里家的沙發上擔心隨時被裁掉,到一夜之間變得家喻戶曉並且讓我的名字被創造為一個新名詞‘Linsanity‘是什麼感受了。

  我不太記得‘Linsanity’期間發生了什麼了——一切都已變得模糊。在那過後的幾年里,我思考了很多是什麼讓那段時間變得如此特別。讓整個紐約市點燃於興奮當中是多麼不真實;看見這麼多不同背景的人聚在一起支持我們是多麼的特別;以此為媒介發出聲明並且為亞裔美國人社區打破壁壘是多麼的有意義。所有的這些就是為什麼它是令人難以置信的成就。”

  北京2012年2月5日,將要被紐約人裁掉的林書豪,在紐約打比中後備登場砍下25分5籃板7助攻,開啟了“Linsanity”之旅。

  “Linsanity”的9場比賽里,林書豪場均可以砍下25分3.8籃板9.2助攻2.2偷球,率領球隊取得了8勝1負的戰績。

  (劉文明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽