曾身處上水彩園邨及油塘海傲灣人士需強制檢測

2022年02月05日01:23
曾身處上水彩園邨及油塘海傲灣人士需強制檢測。(港台圖片)

政府表示,環保署、渠務署連同港大團隊,近日加強採集污水樣本進行冠狀病毒檢測,發現多區檢測到污水呈陽性的結果,顯示該地區的處所可能有隱性患者存在。

因應在北區及觀塘的污水檢測到呈陽性的結果,當局要求於指定期間曾身處上水彩園邨彩華樓、彩麗樓、彩湖樓、彩玉樓、彩屏樓、彩珠樓,以及油塘海傲灣的人士,要接受強制檢測。

另外,為跟進在屯門及觀塘的污水檢測呈陽性的結果,民政事務總署包括屯門及觀塘民政事務處,今日起陸續向屯門良景邨,包括:良偉樓、良俊樓、良傑樓、良智樓、良萃樓、良華樓、良英樓、良賢樓,以及觀塘鯉魚門邨,包括:鯉生樓、鯉意樓、油塘高翔苑、高怡邨的住戶及工作的每位清潔員工及物業管理員工派發快速測試套裝,供他們自行檢測,以輔助識別感染者。

如快速測試檢測結果呈陽性,應盡快到急症室求診,以及早獲得適切診斷和治療,並應盡量留在家中,避免外出令病毒在社區擴散。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽