紅包封面火了!有商家月入近百萬!官方卻說…

2022年02月01日19:15

原標題:紅包封面火了!有商家月入近百萬!官方卻說…

春節期間

又到了大家發紅包的時候

而微信紅包封面在近日意外走紅

連微信都沒想到

2022年

比紅包還難搶的

竟然是紅包封面

不少人提前準備好了

各式各樣的紅包封面

希望可以在新年之際為祝福添彩

有人直呼:

“微信紅包封面竟然比紅包還難搶!”

同時,

也有不少有商家抓住商機,

靠賣微信紅包封面月入百萬!

靠賣微信紅包封面月入百萬

更有單個紅包封面高達400元

在某網站顯示,銷量首位的微信紅包封面月銷超5萬單,紅包封面的售價最高為18.8元。這也就意味著,這家店舖光靠賣微信紅包封面便可以月入近百萬。

此外,還有眾多商家銷量破萬,不少插畫師、內容設計師等創作的紅包封面也非常受歡迎,銷售數量十分可觀。

更有甚者,還以400元高價出售奢飾品牌及汽車品牌的紅包封面。例如迪奧、LV、寶格麗、法拉利、邁凱輪、賓利等。

值得一提的是,為了方便用戶搶紅包封面,微信甚至特意做了一個叫做“紅包封面鬧鍾”的小程序,集合了大品牌的紅包封面,方便用戶搶紅包封面。

商家打起“擦邊球”

“買表情包送紅包封面”

不過,這類商品鏈接的詳情頁中卻打起了“擦邊球”,有店家表示:“買表情包送紅包封面。”詳情頁中,大大的字體寫著購買表情包贈送微信紅包封面,本店不售出任何封面。但展示的是上百種紅包封面的樣式,包括賀歲款、煙花款、精選款、情侶款等。同時這類商品的評論也都是關於紅包封面的評價。

值得注意的是,微信紅包封面還衍生出了一條產業鏈,在某電商平台搜索“微信紅包封面權限”的字樣,便可以獲得海量的商品,價格從40元至100元不等,付費後店家可以快速幫助創作者開通權限,“無資料可開通,不成功不收費。”

微信官方:不得以任何形式向用戶收費
微信官方:不得以任何形式向用戶收費

據瞭解,微信紅包封面開放平台,是微信紅包面向品牌主開放的封面付費定製平台。 在這裏,經過認證的定製方可自主設計封面樣式、創建封面故事,付費定製專屬的紅包封面並通過自有渠道發放給微信用戶。用戶領取後,可在微信發紅包時使用。

通過審核的紅包封面,需購買下單後才能正式上線。紅包封面按個數收費,1元/個。若購買N個紅包封面,則N個微信用戶可領取並使用。

目前,微信紅包還可以展示封面故事,用戶在紅包詳情頁下拉時會看到圖片、視頻及故事描述,講述品牌、團隊、封面創作背後的故事,讓品牌文化更好地傳遞。

微信官方此前也發佈提示公告稱,微信紅包封面是微信推出的,供定製方在定製併購買微信紅包封面後,無償向用戶進行發放的一款創意產品。自推出之日起,微信就明確規定,定製方不得因為微信紅包封面而以任何形式,向用戶收取任何費用。

針對該等向用戶有償銷售微信紅包封面的行為,微信將進行以下處理:

涉及到該等違規行為的定製方帳號,已通過審核的微信紅包封面將被下架,已被領取的紅包封面將無法繼續使用,尚未發放的微信紅包封面將無法繼續發放;且該等定製方在一個月內將無法通過微信紅包封面開放平台定製任何紅包封面。

確實,

目前在各個平台搜索“微信紅包封面”

都會有各式各樣新潮的紅包封面撲面而來

同時也因此滋生了大量的灰色生意地帶

有不法分子以2-20元不等的價格售賣紅包封面

以先付款後給碼的形式騙取消費者錢財

對此

有網友表示:“不要封面,只要紅包”

各位街坊有沒有購買紅包封面?

小編提醒:

警惕有償出售的微信紅包封面

謹防上當受騙

來源:中國基金報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽