macOS測試版顯示 Apple未來會把超寬頻技術帶入Mac產品線

2022年01月29日08:13

  新浪數碼訊 1月29日上午消息,Apple公司昨日發佈了macOS Monterey 12.3的第一個測試版,除了通用控制和Safari密碼管理器等新功能。該更新還為Apple的的桌面操作系統準備了新技術:其內部系統文件暗示超寬頻(UWB)即將進入Mac。

  macOS 12的最新測試版包括支援超寬頻技術所需的框架和相關程式(它們是在後台運行的系統的一部分)。這些工具已經用於在帶有U1芯片的iOS設備上提供支援。

  超寬頻技術是一種用於空間感知的短距離無線通信協議。同一房間內的兩個或多個UWB設備可以精確地相互定位。

  Apple於2019年通過在iPhone 11系列中加入UWB技術引入,目前新一代Apple Watch、HomePod mini和AirTags等都內置有UWB芯片。在Apple生態系統中,它可以實現更快的 AirDrop、CarKey身份驗證,或者用查找網絡確定精確位置。

  如果Apple決定將U1芯片引入桌面電腦,超寬頻的技術特性可能會擴展到Mac中,這哥結果是肯定是,只是目前還不清楚何時會看到配備U1芯片的Mac活iPad。

  有傳言稱,Apple公司將在今年春天舉辦一場特別活動,因此我們或許會在這次活動中看到更多相關信息。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽