倉鼠寵物店可獲最多三萬特惠金

2022年01月29日03:00
紅磡馬頭圍道隆基大廈D座,須圍封檢測。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)港府早前在全港撲滅倉鼠,以防止疫情蔓延,但令不少寵物店血本無歸。漁護署昨日宣布,將向全港所有可售賣倉鼠的寵物店發放一次性特惠金。每家合資格寵物店可按店鋪面積,獲發一萬元至三萬元的一次性特惠金。合資格寵物店持牌人可由明日起至二月二十五日提出申請,漁護署會主動通知和電郵申請表格予合資格的申請人,並提供適切協助。

  署方說,為減低倉鼠傳播新冠病毒風險,早前宣布一系列措施,包括規定全港所有可售賣倉鼠的寵物店須暫時停止營業、檢走所有待售的倉鼠進行新冠病毒測試及作人道處理;即時停止所有細小哺乳類動物進口,並檢討相關進口檢疫要求。

為向有關寵物店提供財政紓緩措施,持有可售賣倉鼠的有效動物售賣商牌照的寵物店,可申請「防疫抗疫基金」下的一次性特惠金。合資格寵物店持牌人可由明日起至二月二十五日提出申請,漁護署會主動通知和電郵申請表格予合資格的申請人,並提供適切協助。

  另外,勞工處表示,外籍家庭傭工在指定檢疫酒店或檢疫設施完成十四天強制檢疫期後,應到僱主住址自行監察及接受強制檢測。處方明白有些僱主因家庭狀況或家居環境,或希望安排外傭到持牌酒店或賓館完成自行監察。因此,完成十四天強制檢疫期的外傭,除可遷入僱主住址自行監察外,政府也將容許外傭在持牌酒店或賓館進行自行監察。這些酒店或賓館必須並非用作指定檢疫酒店或檢疫設施,以免與仍在進行十四天強制檢疫的人士交叉感染。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽