球壇冬窗標王!他憑什麼能值8000萬歐?

2022年01月29日14:31

標王
標王

  雖然各大豪門在與隊內球員續約時顯得摳摳搜搜,但真到了砸錢買人的時候,還是暴露了真實的家底。

  比如祖雲達斯。

  當地時間28日,祖雲達斯官方宣佈,費倫天拿前鋒華賀域正式加盟祖雲達斯,將身披祖記7號波衫的他為老東家留下了7000萬歐元,此外還有1000萬歐元的浮動條款可以在未來條件滿足後予以激活。

  考慮到冬窗鮮有巨星轉會,如無意外,塞爾維亞新星就將成為2022年冬窗的標王。

  在如今的球壇,數據逐漸成為了轉會桌上最好的籌碼。

  今季前半程,華賀域已經為費倫天拿在24場比賽內,攻入了20粒入球,趨近了場均一球的高效率,尤其在意甲聯賽,21場21球已經達到了巔峰梅羅的入球水平。

  而祖雲達斯,缺的就是入球。

  在意甲積分榜上,祖雲達斯僅僅排名第5,然而他們的防守數據其實還算不錯,21粒失球的水平僅次於國際米蘭和拿玻里,能夠排在意甲第三,拖累他們成績的正是進攻火力。

  34粒入球,不僅是意甲前六中最差的,而且在整個積分榜前10名里,也只有排在第10名的拖連奴的入球數比他們更少,就連排在第11和第12的薩斯索羅和安玻里都比他們更能入球。

  想必正是考慮到這一點,祖雲達斯才會在戴巴拿的續約上躊躇,而在引進華賀域的時候一擲千金。

  而祖記的進攻火力之所以變差了,原因其實也很簡單。

  「C.朗拿度是那種進入禁區就能取得入球的球員,他很少浪費機會,我們今季一直缺少這樣的球員。」

  對陣烏甸尼斯的比賽結束之後,迪列治在賽後採訪談到了祖記今季的進攻困境,在他看來,C.朗拿度的離開顯然是一個重大的轉折點。

  雖然基亞連尼、邦路斯和已經離隊的保方等人,都曾經說過C.朗拿度的加盟讓祖雲達斯失去了一些團隊主義色彩,多了一些個人英雄主義味道,但數據擺在這裡。C.朗拿度在隊,就能為他們保證30粒入球,為他們保證大量的勝場;C.朗拿度離隊,30粒入球消失,正如迪列治所說,大家都要負起更多的責任。

  雖然莫拉達入球不少,戴巴拿似乎也找到了昔日的巔峰狀態,但即便如此,他們也只能幫助祖雲達斯達到意甲排不上號的進攻水平。

  想要彌補C.朗拿度的缺失,祖雲達斯必定需要更多的幫助,於是他們想到了華賀域。

  實際上,今年只有22歲的塞爾維亞人是標準的球壇新星。2018年夏天,費倫天拿以190萬歐元的價格將他從柏迪遜帶到了意大利,剛到隊的時候,他甚至是從費倫天拿U19隊開始自己的腳步。

  不過在2018-19賽季,他完成了自己在意甲聯賽的首戰,但意甲首球直至第二個賽季才姍姍來遲。

  因為首戰,他感謝時任教練皮奧利願意給自己這樣的年青人機會,而讓他變成今天這個樣子,他則要感謝柏蘭迪利。

  2020年11月,前意大利國家隊教練接手費倫天拿,雖然僅僅4個月後就收到了下台的通知,但在短暫的時間里,他將華賀域扶為主力,並且圍繞其展開戰術,就此激發出了華賀域的左腳射門能力。

  這也是他最引以為傲的技術環節:

  有了數據和表現上的支撐之後,柏蘭迪利離任,意大利諾接任,華賀域主力的位置並沒有隨著教練的更迭而發生變化。

  而且正是在意大利諾的戰術體系中,最大化華賀域的射門能力成為了球隊戰術的重中之重,球員沒有讓教練的戰術設計成為泡影,所以從另一個角度來說,華賀域的表現,同樣離不開球隊的支持。

  作為一名身高達到190cm的前鋒,華賀域的柱蠆式能力並不突出,護球、傳球略顯一般,所以他和現在很多的年輕球員類似,依靠體格和速度所形成的衝擊力來打擊對手,再配上不錯的左腳射門能力,今季突出的入球效率,自然得到了眾多豪門的關注。

  而作為意甲霸主,缺乏入球火力的祖雲達斯,自然佔據了「近水樓台先得月」的優勢。

  按照華賀域的特點來說,和球隊戰術之間適應一段時間,他應該可以很快收穫自己在祖雲達斯的入球,而且到了下季,衝擊聯賽冠軍還需要觀察,但保住歐冠盃席位應該不成問題。

  真正的懸念,其實是在強強對話中。

  就像特點類似的夏蘭特,每每面對豪門都會出現各種各樣原因所導致的表現下滑一樣,體格更大一圈,卻更沒有中鋒戰術作用的華賀域也會出現類似的問題。

  面對強敵,對手的單兵防守能力更強,自然也不會給出更多的空間,這對於需要空間來施展衝擊力的華賀域來說,是一個嚴峻的挑戰。

  屆時,8000萬歐元的成色才能得到檢驗。

  華賀域是一個好球員,這一點是毫無疑問的,但正如意大利諾所說,其實他還需要得到更多的雕琢,才能成為一名真正優秀、能夠獨當一面的球員。

  但是,如今的祖雲達斯顯然等不起,他們需要即戰力來衝擊前四,甚至是衝擊冠軍,但這對華賀域的發展並非好事,後者恐怕也很難在強強對話中給球隊提供更多的作用。

  8000萬歐元能否超值,就看球隊對他的培養了。

  (牧子)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽